> 国际财经 > 全球经济
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

三季度王亚伟大换仓,罗伟广凶悍抄底

来源:第一财经网站
  从上市公司披露的三季报数据当中可以发现,私募大佬们三季度对旗下产品的持仓已经做了较大幅度的调整,当中可以发现不少私募三季度新进的个股。对于黑暗过后的A股,私募三季度新买入的个股是否会成为抄底的利器?“一哥”王亚伟在三季度进行了大幅调仓,其三季度的投资 布局也发生了巨大变化。

  《财商》数据显示,王亚伟二季度重仓股当中,有10只股票前十大流通股东名当中已经不见王亚伟的身影。包括置信电气(600517.SH)、苏试试验(300416.SZ)、天邦股份(002124.SZ)等。

  有5只股票则在三季度遭遇王亚伟不同程度的减持。其中减持幅度最大的为三聚环保(300072.SZ),王亚伟在三季度累计减持该股330万股。

  红相电力(300427.SZ)是王亚伟在二季度买入的股票,旗下有两只产品跻身该股前十大流通股东,三季度该股仍然获得王亚伟坚守。在风云突变的三季度,红相电力一路停牌躲过暴跌,整个三季度股价仅下跌了19%,而10月份以来,该股则掀起了一波相当给力的大反弹,累计上涨了44.99%。

  在新进的5只股票当中,*ST中鲁(600962)的重组预期应该是王亚伟博弈的重点,该股也是王亚伟的“旧爱”,早在2011年,王亚伟尚在华夏基金之时曾介入该股票。

  欧亚集团(600697.SH)在三季度则获得昀沣证券买入152.89万股,该股属于零售行业当中的低估值绩优股。

  王亚伟三季度增持的上海三毛(600689.SH)则是其重仓股当中10月份以来涨势最好的股票,累计反弹幅度达到68.21%。

  重阳投资在三季度市场的暴跌当中表现出色,是股灾当中表现最好的私募基金之一。而在三季度末,重阳则出现在5家上市公司前十大流通股东名单之中,其中有3只还是重阳三季度新进个股。

  其中,长江电力(600900.SH)和云南白药(000538.SZ)均在三季度获得重阳投资的坚守,而桂冠电力(600236.SH)、上海家化(600315.SH)和鱼跃医疗(002223.SZ)则是重阳三季度“抄底”的重要标的,其中鱼跃医疗10月份以来已经累计上涨了25.93%。

  淡水泉在A股这波暴跌中净值遭遇大幅波动,从公开的重仓股数据来看,在三季度的下跌当中,淡水泉也是以“逆势”操作为主,对多只重仓股进行了增持,包括此前一直重仓的歌尔声学(002241.SZ)。

  同时,淡水泉还抄底了联化科技(002250.SZ)、亨通光电(600487.SH)和红太阳(000525.SZ)等3只股票。

  在淡水泉增持的股票当中,万华化学(600309.SH)同样也获得了“私募教父”赵丹阳的青睐。公司三季度末前十大流通股东名单中,就有两席为赵丹阳旗下产品。

  广东新价值的罗伟广对A股四季度的行情极力看好,旗下多只产品在三季度末就已经满仓布局,新产品也是8成以上仓位全线抄底。上市公司三季报的数据显示,截至三季度末,有11只股票前十大流通股东名单中出现广东新价值的身影,其中就有10只是其三季度新买入的个股。

  罗伟广三季度新布局的这批股票表现不俗,10月份以来平均涨幅高达32.41%。其中,南华仪器(300417.SZ)10月份以来更是大涨了60.29%,成为其重仓股中反弹最给力的个股。

  此外,其三季度新买入的杭州高新(300478.SZ)、科恒股份(300340.SZ)、金宇车城(000803.SZ)等也是这波反弹的先锋,10月份以来均上涨超过45%。

  作者:胡平平来源一财网)
business.sohu.com false 第一财经网站 http://www.yicai.com/news/2015/11/4708754.html report 3651 从上市公司披露的三季报数据当中可以发现,私募大佬们三季度对旗下产品的持仓已经做了较大幅度的调整,当中可以发现不少私募三季度新进的个股。对于黑暗过后的A股,私募三
(责任编辑:Newshoo)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com