> 金融观察 > 资本市场
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

新能源车峰会即将召开 利好政策望再落地

来源:中国证券网
  中国证券网讯

  10月,我国新能源汽车生产5.07万辆,同比增长8倍。昨日工信部也公布了首批动力蓄电池白名单,锂电池板块关注提升。无独有偶,11月16日-17日,第六届新能源汽车峰会将召开,新能源车产业在政策扶持和需求高增长的带动下,已经逐渐成为传统产业转型的领 头军,在新兴产业中的地位也逐渐凸现。

  新能源汽车峰会下周召开 行业需求景气度提升

  2015年1至10月,我国新能源汽车累计生产20.69万辆,同比增长3倍。其中,纯电动乘用车生产8.71万辆,同比增长3倍;插电式混合动力乘用车生产4.55万辆,同比增长3倍;纯电动商用车生产5.93万辆,同比增长9倍。按此增长趋势,今年我国新能源汽车的产销量将突破30万辆;到2016年,新能源汽车累计产量可超过50万辆。

  据之前国新办吹风会消息,第六届新能源汽车峰会将于2015年11月16-17日在上海宝华万豪酒店召开。大会将吸引600+参会嘉宾来自于新能源汽车领域,其中200+国内和国外OEM公司,60+展商,包括20+OEM公司和40+新能源汽车零部件、解决方案供应商、系统集成商及电池供应商等50+知名发言人,50+合作媒体,届时新能源车方面也可能出台相关政策和产业动向。

  工信部公布动力蓄电池白名单 细分产业链获关注

  11月12日从工信部获悉,经地方和工业和信息化主管部门初审、专家技术评审、网上公示等,10家企业已正式被确定为第一批符合《汽车动力蓄电池行业规范条件》企业,万丰奥威等多家上市公司相关企业入围。其中,A股中上市公司众业达入股珠海银隆新能源有限公司,鑫科材料参股天津力神电池股份有限公司,湖南科霸汽车动力电池有限责任公司是科力远旗下合资公司,上海卡耐新能源有限公司是万丰奥威旗下合资公司。

  另外,2015年第三届中国(武汉)锂电新能源产业国际高峰论坛于11月11日在武汉开幕。与会专家指出,2015年中国新能源汽车的产销量将突破30万辆,动力锂电池年内新增投资将突破千亿。未来十年内,我国单纯的动力锂电池产业规模有望突破1600亿元。

  新能源车整体产业链上下游相关细分产业较多,涉及上游的锂电池、锂材料,中游的电动车,下游的充电桩产业,同时对于环保产业也有相应带动。新能源车既贴合我国产业转型的目标,又适应我国购车人群的需求,成为新兴产业中发展最快速的产业。

  海通证券认为新能源汽车进入“黄金冬季”。新能源汽车10月产量大幅超预期,上调今明两年产量预期。根据十三五规划和2025年产业路线图规划,电动车行业5年超5倍空间,10年有10倍增长。国家战略高度定位,弯道超车初显成效。继续强烈推荐板块,中长期微笑曲线,短期中游景气度依然高企。

  8月6日大盘窄幅震荡,锂电池指数却走出独立行情,早盘快速拉升,之后全天都运行在高位之上,至收盘时,wind锂电池指数日涨幅达到6.83%,为全部122个概念板块之首。

  【机构研究】

  【个股解析】

  电动车全产业链15只概念股价值解析

  齐鲁证券:风景这边独好,新能源车全速前进
business.sohu.com false 中国证券网 http://news.cnstock.com/industry/sid_rdjj/201511/3622491.htm report 2838 中国证券网讯10月,我国新能源汽车生产5.07万辆,同比增长8倍。昨日工信部也公布了首批动力蓄电池白名单,锂电池板块关注提升。无独有偶,11月16日-17日,第
(责任编辑:Newshoo)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com