> 公司报道 > 要闻快报
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

中航科技集团十三五将完成空间站核心舱建设

来源:证券时报
  证券时报(www.stcn.com)12月02日讯 据中国航天科技集团12月2日消息,日前中国航天科技集团公司召开第六次工作会议,会议发布《“十三五”发展综合规划纲要》和《全面深化改革指导意见》。

  会上,集团公司党组书记、董事长雷凡培做了题为《全面推进改革创新 着力 实现转型升级 为建设成为国际一流大型航天企业集团而不懈奋斗》的会议主报告。

  主报告指出,集团公司“十三五”的发展方针是“六个坚持”:坚持创新驱动与行业引领,着力保持我国航天科技发展进步的引领地位;坚持强军首责与体系发展,着力推进航天装备向各领域全面拓展;坚持自主可控与绿色发展,着力提升可持续发展能力,走质量效益型发展道路;坚持转型升级与协调发展,着力推动产业向中高端发展,形成军民深度融合发展格局;坚持主动变革与规范治理,着力优化体制机制,激发企业发展活力;坚持开放合作与全球拓展,着力增强集团公司在国内国际市场的核心竞争力。

  主报告提出,未来五年,集团公司将紧紧围绕“一条主线、两大领域、五个体系”,全面推进各领域的改革创新,坚定不移地破除体制机制弊端,以改革促发展,着力实现创新驱动发展、开放融合发展、协调共享发展,确保圆满完成“十三五”规划任务,为实现国家“十三五”目标作出应有的贡献。

  工信部副部长、国防科工局局长许达哲也在会上发表讲话,许达哲表示,一是贯彻落实总体国家安全观,履行好支撑国防和军队建设的光荣职责;二是贯彻落实创新驱动发展战略,把集团公司打造成具有国际竞争力的科技创新高地;三是贯彻落实军民融合发展战略,做好深度融合、协调发展的大文章;四是贯彻落实“四个全面”战略布局的新要求,扎实推进全面深化改革各项任务。

  值得关注的是,根据中国航天科技集团的《“十三五”发展综合规划纲要》,未来5年,将完成载人航天工程空间站试验核心舱建设,探月工程圆满完成三期任务,新一代运载火箭长征五号、长征七号等成功首飞。到2020年,在轨航天器数量超过200颗,年均发射数量达30次左右。

  A股中,中国卫星航天机电航天动力航天电子四维图新乐凯胶片、航天工程、康拓红外、乐凯新材等均为中航科技集团旗下上市公司平台,未来值得关注。

  (证券时报快讯中心)
business.sohu.com false 证券时报 http://kuaixun.stcn.com/2015/1202/12497805.shtml report 2410 证券时报(www.stcn.com)12月02日讯据中国航天科技集团12月2日消息,日前中国航天科技集团公司召开第六次工作会议,会议发布《“十三五”发展综合规划
(责任编辑:UF020) 原标题:中航科技集团十三五将完成空间站核心舱建设

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com