> 公司报道 > 要闻快报
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

东芝因财务造假面临史上最大罚单 总额超73亿日元

来源:中国新闻网

  据日媒报道,关于东芝长期虚报利润的问题,日本证券交易等监视委员会7日根据《金融商品交易法》建议金融厅对东芝公司开出史上最大的73.735亿日元(约合人民币3.8亿元)罚单,指出东芝有价证券报告存在虚假记载。

  日本证监会指出:“历届社长基于当下利益至上主义强烈要求达成预期目标,这是根本原因。”证监会还认定,公司最高层也认识到了部分虚报利润的问题。

  今后,负责展开刑事处分相关调查的“特别调查课”将慎重判断是否应该对前任社长田中久雄等历届3位社长提出刑事指控。

  日本证监会还指出东芝的公司治理存在问题,打算检查东芝在一定时期内是否恰当公示重要信息。

  东芝社长室町正志7日在记者会上致歉,表示“将采取强化公司治理等防止此类问题再度发生的举措,并将这些措施贯彻到底”。他还表示会缴纳罚款。对于向历届社长等5人总计索赔3亿日元的诉讼,室町表示索赔额将进一步增加。

  有价证券报告中的虚报记载对象包括过去5年间发行的有价证券相关报告及季度报告,判断依据是净亏损、净利润及净资产等数据的调整幅度。

business.sohu.com true 中国新闻网 http://business.sohu.com/20151208/n430196923.shtml report 504 据日媒报道,关于东芝长期虚报利润的问题,日本证券交易等监视委员会7日根据《金融商品交易法》建议金融厅对东芝公司开出史上最大的73.735亿日元(约合人民币3.8
(责任编辑:UF029)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com