> 公司报道 > 要闻快报
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

东方明珠、兆驰股份等多巨头联手发布风行超维电视

来源:大智慧阿思达克通讯社
  大智慧阿思达克通讯社12月11日讯,“东方明珠(600637.SH)、兆驰股份(002429.SZ)、风行在线、海尔和国美周四在上海联合发布了风行互联网电视,其中55吋售价仅2799元,这一价格击穿了目前市售同类型互联网电视。

  与之前业界推出互联网电视不同,超维电视通过资本 纽带连接了互联网电视的内容、牌照、制造及渠道等产业链关键环节。

  今年9月,东方明珠、兆驰股份、风行、海尔、国美共同宣布,五家企业将以资本入股的方式进行深度合作,以风行为载体,共同构建互联网电视的“超维生态”,风行超维电视即是五方合作推出的首款产品。

  目前兆驰股份持有风行在线63%股权(目前正在办理股权交割手续)成为风行的控股股东,后者为公司转型互联网电视联合运营的平台。而兆驰股份在近期也调整增发方案,拟向东方明珠、青岛海尔、国美咨询定向募集29.4亿发展互联网电视,其中东方明珠认购22亿元,将成为公司第二大股东。

  兆驰股份董事长顾伟亦表示,现在乐视现在只有300万的终端价值已经到了1000亿(市值)了。如果说我们到1200万个终端,大家可想而知我们风行网的价值是多少,兆驰的价值是多少,他们在兆驰和风行网的投资回报是多少。

  谈及盈利模式,顾伟认为拥有了足够多的客户,就可以产生多种商业模式。未来风行电视将通过内容运营赚钱,包括广告、付费用户、甚至未来用户过千万之后的垂直市场整合运营等,都会与生态的参与方进行分成。风行还可以提供影院、体育、教育、医疗等多个方面增值服务,将它们一一接入客厅,未来内容和服务带来的利润完全有可能超过硬件利润。

  发稿:罗琨/古美仪 审校:曹虹
business.sohu.com false 大智慧阿思达克通讯社 http://www.gw.com.cn/news/news/2015/1211/200000453592.shtml report 1863 大智慧阿思达克通讯社12月11日讯,“东方明珠(600637.SH)、兆驰股份(002429.SZ)、风行在线、海尔和国美周四在上海联合发布了风行互联网电视,其
(责任编辑:Newshoo)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com