> 国际财经 > 全球经济
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

美联储加息谁的风险最大?高盛已经列出了排行榜

来源:华尔街见闻 作者:江金泽
原标题:美联储加息谁的风险最大?高盛已经列出了排行榜

  高盛指出,新兴市场的信贷杠杆在面临美国近十年来的首次加息将显得尤为脆弱,其中负债率较高的中国、韩国、土耳其、墨西哥等国尤其值得担忧。

 

  如上图所示,中国在新兴市场国家中属于负债率较高、且加杠杆速度也较快的一个,高盛称,债务失衡风险在中国身上体现最大。

  用信贷增速和经济增速做比较可以得出“信贷缺口”,高盛称,中国的这一缺口也是新兴市场国家中最高的。不过相比之下,中国外部杠杆和政府杠杆并不高。

  韩国比中国的情况稍微好一些,但总体处于一个水平,此外土耳其和墨西哥的“信贷缺口”也较大;南非的政府债务积累速度非常快,印度的债务负担相对可控,“信贷缺口”已经为负数,但是银行部门的杠杆不低。

business.sohu.com true 华尔街见闻 http://business.sohu.com/20151214/n431189554.shtml report 695 高盛指出,新兴市场的信贷杠杆在面临美国近十年来的首次加息将显得尤为脆弱,其中负债率较高的中国、韩国、土耳其、墨西哥等国尤其值得担忧。 如上图所示,中国
(责任编辑:UF020)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com