> 金融观察 > 资本市场
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

多头增仓布局跨年行情 148亿大单狂扫非银金融

来源:证券日报

  多头增仓布局跨年行情 逾148亿元大单狂扫非银金融等三行业

  ■本报记者 张颖 任小雨

  编者按:昨日,沪深两市股指低开高走。在有色、煤炭、券商等权重股回暖带动下,大盘震荡上行,最终上证指数以近乎光头光脚的长阳线报收,量能温和放大,沪深两市合计成交金

额达6722.5亿元。分析人士表示,在经过前期一轮阴霾洗盘后,估值低企、政策利好、改革与战略性新兴产业类个股,将率先被主力抄底而报复性反弹。据《证券日报》市场研究中心统计显示,昨日,沪深两市合计净流入资金达106.9亿元。其中,非银金融、有色金属和银行等三行业大单资金净流入居前,合计达148.5亿元。今日本文特对以上备受资金青睐的行业及其龙头股进行分析,以飨读者。

  非银金融 14只个股昨日涨停

  据《证券日报》市场研究中心统计显示,非银金融板块昨日整体呈现大单资金净流入态势,累计大单资金净流入达107.23亿元,板块中共有36只个股实现大单资金净流入,占行业内成份股总数的85.71%。

  具体来看,在上述36只个股中,昨日大单资金净流入超亿元的个股有29只,其中,中信证券兴业证券西部证券太平洋方正证券广发证券、东方证券、海通证券华泰证券山西证券招商证券中国平安、国泰君安、新华保险光大证券长江证券、国投安信、东兴证券、申万宏源等个股大单资金净流入均超过2亿元,分别达到12.46亿元、9.32亿元、8.85亿元、7.09亿元、6.69亿元、4.96亿元、4.68亿元、3.96亿元、3.93亿元、3.73亿元、3.55亿元、3.54亿元、3.24亿元、3.16亿元、3.09亿元、2.83亿元、2.82亿元、2.75亿元、2.09亿元。

  从市场表现来看,上述个股中,兴业证券、广发证券、招商证券、西部证券、方正证券、新华保险、东方证券、光大证券、国投安信、东兴证券、华铁科技、华泰证券、太平洋、山西证券等14只个股盘中纷纷冲至涨停,东吴证券、中信证券、长江证券、西南证券东北证券国海证券国元证券等个股涨幅也均超过8%。

  对于行业的发展趋势,分析人士指出,随着经济的转型,中国经济的增长需要由劳动生产率的提高来拉动。受益于全民创业、国企改革等政策红利,资本市场在经济转型期将大有可为,证券公司也将受益其中。看好2016年资本市场发展,证券行业作为其中的重要参与者有望大幅受益,因而券商股在2016年既有绝对收益又有相对受益,是金融三大子板块中的首选。建议关注:兴业证券、广发证券、招商证券、西部证券、方正证券等。

  有色金属 逾30亿元资金涌入59只个股

  据《证券日报》市场研究中心统计显示,有色金属板块昨日整体呈现大单资金净流入态势,累计大单资金净流入达30.37亿元,板块中共有59只个股实现大单资金净流入,占行业内成份股总数的57.84%。

  具体来看,在上述59只个股中,昨日大单资金净流入超亿元的个股有12

  只,分别为:中金岭南(60572.31万元)、紫金矿业(35469.43万元)、山东黄金(31664.56万元)、驰宏锌锗(24119.69万元)、中金黄金(22493.05万元)、云铝股份(17197.73万元)、罗平锌电(16003.44万元)、北方稀土(14778.61万元)、铜陵有色(14539.11万元)、西部黄金(13758.25万元)、云南铜业(13716.3万元)和江西铜业(11981.77万元)。

  从市场表现来看,上述个股中,豫光金铅、云铝股份、罗平锌电、山东黄金、西部黄金、西部材料吉恩镍业、中金岭南、云南铜业、恒邦股份等个股盘中纷纷冲至涨停,驰宏锌锗、中金黄金、常铝股份、湖南黄金、江西铜业、金贵银业沃尔核材、紫金矿业、银泰资源闽发铝业东阳光科锡业股份贵研铂业等个股涨幅也均超过5%。

  投资机会方面,广发证券表示,金属价格内强外弱,尽管有供给侧改革的因素推动,但内外不同的价格表现更多受人民币汇率波动影响。建议关注豫光金铅、云铝股份、罗平锌电、山东黄金、西部黄金、西部材料、吉恩镍业、中金岭南等。

  银行 关注改革与转型龙头股

  据《证券日报》市场研究中心统计显示,银行板块昨日整体呈现大单资金净流入态势,累计大单资金净流入达10.89亿元,板块中共有13只个股实现大单资金净流入,占行业内成份股总数的81.25%。

  具体来看,在上述13只个股中,昨日大单资金净流入超亿元的个股有5只,分别为交通银行(24288.82万元)、中国银行(16390.93万元)、中信银行(16255.22万元)、农业银行(13103.42万元)和兴业银行(12415.92万元)。

  从市场表现来看,昨日股价表现跑赢大盘的银行股有5只,分别为宁波银行(5.05%)、中信银行(4.13%)、南京银行(3.49%)、交通银行(3.26%)和华夏银行(2.52%)。

  对此,分析人士指出,银行板块的投资亮点主要来自于改革与转型,主要包括混合所有制改革、股权激励、混业经营、业务分拆等。尽管有改革和转型的催化剂,但无论是混合所有制改革和股权激励带来的经营效率的提升,还是混业经营带来的经营范围扩大、盈利点增加,以及业务分拆带来的价值重估,都难以在短期内扭转银行业的经营困境。改革与转型的阵痛期,业绩难有起色。在投资标的上,建议投资组合:受益混业经营的浦发银行、业务分拆预期较高的兴业银行、员工持股计划推进较快的招商银行

business.sohu.com true 证券日报 http://business.sohu.com/20151215/n431307067.shtml report 6928 多头增仓布局跨年行情逾148亿元大单狂扫非银金融等三行业■本报记者张颖任小雨编者按:昨日,沪深两市股指低开高走。在有色、煤炭、券商等权重股回暖带动下,大盘震荡上
(责任编辑:UF029)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com