> 金融观察 > 资本市场
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

信息发展领跑监狱信息化业务 50多家机构组团调研

来源:证券时报
原标题:信息发展领跑监狱信息化业务 50多家机构组团调研
  证券时报记者 杨苏

  深交所互动易平台显示,信息发展(300469)近日迎来上市后第三批机构调研,登门机构数量远远超过前两次。

  12月15日,信息发展披露了12月11日的调研信息,共有50多家机构参加了此次调研。其中,有中金公司、申万宏源等券商,也有南方基金、招商基金等基金公司,以及原点资产、尚雅投资等私募机构。

  信息发展可谓次新股的领头羊,自上市以来已经暴涨10多倍。今年6月,信息发展以10.14元的发行价挂牌交易,今年9月一度随大盘跌至40元低位后开始一路暴涨,最高达到167.87元,最新收盘价为130.6元。

  在信息发展上市3个月后的9月15日和22日先后有2家、7家机构调研过该公司。9月15日参与调研的机构分别为齐鲁证券和汇添富基金,9月22日参与调研的机构为6家券商和1家基金。在调研机构数量和调研内容披露方面,均远远少于最近的一次调研。

  信息发展主要从事面向档案、食品流通追溯、政法等领域的信息化系统开发与服务,向客户提供信息化系统规划咨询、软硬件产品开发、系统集成、运行维护和推广等相关整体解决方案。

  资料显示,机构较为关注公司的市场地位。对此,信息发展称,国家商务部主导的全国前5批共58个实施肉菜食品流通追溯项目建设的试点城市中,截至目前已完成招标48个城市。其中,公司先后中标18个试点城市,市场占有率为37.5%,处于市场领先地位。同时,上海市监狱管理局及其下属13家监狱、安徽省监狱管理局及其下属20家监狱和江苏监狱管理局及其下属25家监狱均为信息发展的用户。信息发展表示,公司在上述地区监狱信息化市场的客户覆盖率为100%,除此之外,公司在江西、湖南、陕西、内蒙古等地也有项目覆盖,处于市场领先地位。

  信息发展在此前调研中披露,监狱信息化作为政法信息化的细分领域,市场空间约为170亿。目前,信息发展处于行业龙头地位,具有较深的护城河,为企业转型发展提供有力支持。

  对于客户类型,信息发展表示,其主要客户包括食品流通追溯领域相关的机关企事业单位,档案局(馆)、监狱、检察院、法院等政府部门以及其他企事业单位等。其中约70%为政府客户,30%左右为企业客户。政府客户具有订单额较大、信誉度较高、账款回收时间短、坏账率低、二次签单率高等特点。

  机构还询问信息发展所从事业务的大数据应用前景。信息发展认为,公司在大数据应用领域具有得天独厚的优势:档案信息资源属于文化大数据;食品流通追溯数据属于交易大数据;政法档案属于公共安全大数据。

  信息发展还向机构介绍了公司未来的三个并购方向:一是围绕主营业务方向;二是在市场、人才、产品、业务模式等方面互补;三是形成规模效益,提升企业竞争力。

  作者:杨苏 (来源:证券时报网)
business.sohu.com false 证券时报 http://epaper.stcn.com/paper/zqsb/html/epaper/index/content_766045.htm report 1332 证券时报记者杨苏深交所互动易平台显示,信息发展(300469)近日迎来上市后第三批机构调研,登门机构数量远远超过前两次。12月15日,信息发展披露了12月11日
(责任编辑:UF020)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com