> 金融观察 > 资本市场
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

中国制造2025聚焦绿色制造 实施方案或年底发布

来源:中国证券网
  中国证券网讯

  中国工业和信息化部节能司副司长毕俊生19日在此间透露,作为落实《中国制造2025》的重大举措,《绿色制造工程实施方案》有望在年底前后发布实施。

  据中国新闻网12月20日消息,毕俊生是在当日召开的中国节能环保金融联盟成立大会上透露上述信息的。 今年5月,中国政府发布《中国制造2025》,明确了“三步走”战略,提出了力争用30年时间进入世界制造强国前列的目标。其中,全面推行绿色制造被列入战略任务和重点,而实施绿色制造工程则是推进“中国制造2025”的五大工程之一。

  “《绿色制造工程实施方案》已在本月月初召开的(工信部)部长办公会上通过,下一步将提交(国务院节能减排工作)领导小组审议。”毕俊生说。他称,《实施方案》将于年底前后正式发布实施。

  毕俊生介绍,《实施方案》将重点推进四项任务:实施传统制造业绿色改造、推进资源循环利用绿色发展、推动绿色制造技术创新和产业应用示范、构建绿色制造体系。

  “《实施方案》与在座各位的工作密切相关。”毕俊生指出。他寄语当日正式成立的中国节能环保金融联盟发挥其联系广泛的优势,积极建言献策,推动中国高效、清洁循环的绿色制造体系建设,为中国节能环保事业作出应有的贡献。

  中国节能环保金融联盟由中国节能协会、中国银行业协会和国发节能环保发展集团有限公司三方发起成立。联盟致力于构建由政府机构、行业协会、用能企业、节能环保企业和金融机构组成的集市场整合、技术创新、资金支持、服务保障于一体的中国节能环保综合服务平台,推进节能环保产业的规范化、集群化和可持续发展。A股中杭萧钢构鸿路钢构太空板业等上市公司,涉及相关绿色制造业务。
business.sohu.com false 中国证券网 http://news.cnstock.com/industry/sid_rdjj/201512/3659090.htm report 1939 中国证券网讯中国工业和信息化部节能司副司长毕俊生19日在此间透露,作为落实《中国制造2025》的重大举措,《绿色制造工程实施方案》有望在年底前后发布实施。据中国
(责任编辑:Newshoo)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com