> 产业经济 > 汽车
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

多家自主品牌车企公布十三五规划

来源:证券时报
原标题:多家自主品牌车企公布十三五规划
  北汽集团:“π计划”,其核心内容可分为“3”、“1”、“4”三个关键词来解读,即到2020年,围绕北汽集团旗下三大品牌模块实现市场突破:北汽自主品牌力争跻身国内自主品牌乘用车市场前三名;北京奔驰争取位列国内豪华车市场第一位;北京现代力保国内乘用车市场前四。 此外,北汽集团董事长徐和谊还表示,“北汽回归A股已经提上日程,未来将形成A股+H股同步上市的格局。”

  东风汽车:“大自主”战略及相应的“十三五”规划,目标是东风自主板块到2020年产销规模必须做到300万辆。其中,自主品牌商用车达到100万辆规模,东风自主乘用车品牌达到100万辆,包括合资自主在内的其他自有品牌(东风日产启辰、东风裕隆纳智捷和东风本田思铭等)达到100万辆。

  一汽集团:“十三五”规划是力争实现到2020年共投放18款自主产品,实现自主品牌突破200万辆,在新能源汽车上,要占据全国15%的市场份额,成为中国新能源汽车领跑者。届时,一汽整体销量将超过400万辆。此外,一汽集团总经理许宪平还表示,到2025年一汽要实现自主品牌“中国第一,世界前十”的大目标。

  长安汽车:2020年长安集团总体产销规模实现450万辆,其中自主品牌销量做到247万辆,自主品牌乘用车产销目标预计在150万辆左右。

  上汽集团:2020年自主品牌的销量100万辆。其中“十三五”计划出口占总销量的20%至30%,成为海外业务占销售总额比例最高的汽车公司之一,全球经营能力走在汽车企业前列。同时,上汽集团表示未来五年新能源业务将新增投入200亿元,新能源车目标销量为60万辆。

  广汽集团:照“1513”战略整体推进,力争“十三五”期末完成汽车产销量达240万辆,年复合增长率约12%,营业收入超4000亿元,利税总额超500亿元。

  (童璐)

  作者:童璐 (来源:证券时报网)
business.sohu.com false 证券时报 http://epaper.stcn.com/paper/zqsb/html/epaper/index/content_766734.htm report 2132 北汽集团:“π计划”,其核心内容可分为“3”、“1”、“4”三个关键词来解读,即到2020年,围绕北汽集团旗下三大品牌模块实现市场突破:北汽自主品牌力争跻身国内
(责任编辑:谢伟 UF030)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com