> 国内财经
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

闽省华侨互联网金融平台泉州揭牌 助力泉州金改(组图)

来源:中国新闻网
12月30日,华侨互联网金融平台泉州揭牌。 廖静 摄
12月30日,华侨互联网金融平台泉州揭牌。 廖静 摄

12月30日,华侨互联网金融平台泉州揭牌。 廖静 摄
  12月30日,国家工信部授予的国家中小企业互联网金融公共平台,华侨互联网金融平台致力于打造国家级泉州金改区和国家互联网金融行业的示范平台。 廖静 摄

  中新网泉州12月30日电  (廖静)“互联网让世界变成"鸡犬之声相闻"的地球村。”近年来,在大众创业、万众创新的浪潮下,“互联网金融”成为时下的火爆话题。因为近期第二届互联网大会的展开,“互联网金融”热潮再次引爆。

  30日,福建省华侨互联网金融服务信息平台有限公司(以下简称“华侨金融平台”)在泉州揭牌。据了解,该平台是国家工信部授予的国家中小企业互联网金融公共平台,致力于打造国家级泉州金改区和国家互联网金融行业的示范平台。

  “这个平台聚集了来自全国各地的互联网金融人才,组成了精英团队。”华侨金融平台常务副总裁王伟民指出,80%的团队成员都是“90后”,也使得这个平台充满了活力。“该平台上线后,陆续开展众筹业务、住房金融、供应链金融、融资租赁等多个互联网金融服务信息业务。”

  伴随互联网金融走热。专业人士分析,经济新常态、深化金融改革为行业带来新的经济结构和新的社会环境,也为互联网金融带了巨大的发展空间。

  华侨大学工商管理学院教授陈金龙也认为,这个平台首先应该是一个产学研结合的平台,可以促进高校人才与企业的对接;其次也是一个金融创新的平台,可以尝试各种金融产品;同样,它也是一个金融服务实体平台。

  “国家平台与地方平台应该互联互通、资源共享。”国家工信部软件与集成电路促进中心主任胡鸿雁说,如今无论是从国家政策还是社会实际需求,都为金融创新和互联网金融的发展营造了良好的发展环境。

  该平台自2015年10月1日开始筹备,历经三个月完成。胡鸿雁表示,如今有华侨大学、中央财经大学等一些高校逐渐加入,华侨金融平台将依靠学术科研资源、市场力量,聚集产业资源和生产要素,形成新的商业生态环境。

  当日,福建省互联网金融信息服务协会、泉州市高新互联网金融研究中心也同步揭牌。
business.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/cj/2015/12-30/7695070.shtml report 1567 12月30日,华侨互联网金融平台泉州揭牌。廖静摄12月30日,国家工信部授予的国家中小企业互联网金融公共平台,华侨互联网金融平台致力于打造国家级泉州金改区和国家
(责任编辑:Newshoo)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com