> 公司报道 > 要闻快报
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

微软涉嫌垄断被调查 再次接受工商总局询问

来源:新华网
原标题:微软涉嫌垄断被调查 再次接受工商总局询问

  “微软涉嫌垄断被调查”一事继续发酵,记者昨天从国家工商总局获悉,工商总局专案组对微软公司、微软大中华区有关负责人进行反垄断询问调查,要求其就有关重大问题进行说明。

  昨天,国家工商总局网站消息称,总局专案组对微软公司以及大中华区高层进行询问调查,要求其就总局对微软公司涉嫌垄断案进行调查以来获取的电子数据中有关重大问题进行说明,并要求其在询问调查后及时提交完整说明材料。

  对此,微软官方声明称,微软始终严格遵守中国的相关法律法规,并一直积极配合工商总局的调查。

  微软涉嫌垄断一案事发2013年。当时国家工商总局称,有企业举报反映微软公司存在对其Windows操作系统和Office办公软件相关信息没有完全公开造成的兼容性、搭售、文件验证等问题,涉嫌违反中国反垄断法。2013年6月,国家工商总局根据举报,对此问题进行了核查。

  >>背景

  微软反垄断案

  2013年6月,工商总局根据企业举报反映微软公司存在对Windows操作系统和Office办公软件相关信息没有完全公开造成的兼容性、搭售、文件验证等问题,涉嫌违反中国反垄断法的情况进行了核查。

  2014年7月28日,工商总局专案组对微软公司在中国内地的四个经营场所,即微软中国公司及上海、广州、成都的分公司同时进行反垄断突击检查。

  2014年8月4日,工商总局专案组对微软全球副总裁玛丽·斯纳普一行进行反垄断调查询问,并正告微软公司要严格遵守中国法律,不得干扰、阻碍案件调查,保证案件调查的客观公正。

  2014年8月6日,工商总局组织北京、辽宁、福建、湖北等4省市工商执法人员对微软中国公司尚未完成检查的部门和人员及承担微软公司财务外包的埃森哲大连公司同时进行突击检查。

business.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/fortune/2016-01/06/c_128599729.htm report 957 “微软涉嫌垄断被调查”一事继续发酵,记者昨天从国家工商总局获悉,工商总局专案组对微软公司、微软大中华区有关负责人进行反垄断询问调查,要求其就有关重大问题进行说明
(责任编辑:田欣鑫)

相关新闻

相关推荐

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com