> 产业经济 > 房地产
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

集美家居跨界涉足新能源 将在大红门店建设300个充电桩

来源:中国经济网
  北京商报讯 (记者 吕承锦)企业频频跨界演绎产品,这对各行各业早已不算什么新鲜事,而对于家居行业来说,新能源领域却一直如同一块尚待开垦的“处女地”。2015年12月26日,“北京市电动物流车试点企业——首资新能源绿色物流运营启动仪式”在京举行,集美家居跨界探索新能源,将于集美大红门店建设300个充电桩来满足消费者出行需要,一阵由集美家居倡导的“绿色旋风”正悄然刮起。

  2016年1月6日,北京商报记者在集美家居大红门店发现,院门旁、卖场墙角下,一个个全新的充电桩已经拔地而起,赫然挺立,一排排,气势恢宏,仿佛是坚守岗位的哨兵。新能源车开到这里,可以随意使用泊位,轻松地将电瓶充满,并且服务全部免费。集美控股执行总裁刘志萍向北京商报记者透露,目前安装好的充电桩已达50个,3个月内将增加到300个,形成车主随到随充、无须等待的规模化服务。“到那时,集美家居作为一个家居卖场,就不仅能够帮助消费者回家之时享受优美、环保、健康的家居生活,而且能帮助更多人在走出家门时呼吸到新鲜的空气,感受到晴朗的蓝天。”

  新能源汽车凭借着自身绿色、便捷的先天优势,已经成为我国战略性新兴产业中的佼佼者,集美家居正是看到了这其中的发展潜力,在立足于传统家居行业的同时不断探索适合自身发展的新方向,率先跨界涉入这一领域。集美控股总裁赵建国表示:“绿色科技创新产业与集美家居倡导的绿色环保理念相当契合,新能源车将成为未来人们出行的重要工具,我们试图以自己的努力带动更多的企业加入到推动新能源车发展的行列中,让首都的天空更加洁净。”

  作者:吕承锦来源北京商报)
business.sohu.com false 中国经济网 http://www.ce.cn/cysc/fdc/fc/201601/07/t20160107_8107790.shtml report 796 北京商报讯(记者吕承锦)企业频频跨界演绎产品,这对各行各业早已不算什么新鲜事,而对于家居行业来说,新能源领域却一直如同一块尚待开垦的“处女地”。2015年12月
(责任编辑:Newshoo)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com