> 金融观察 > 金融动态
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

央行维稳人民币中间价 较上个交易日收盘价上调262个基点

来源:澎湃新闻
人民币汇率目前有三个价格指标:中间价,即期在岸市场价,离岸市场价。 视觉中国 资料
人民币汇率目前有三个价格指标:中间价,即期在岸市场价,离岸市场价。 视觉中国 资料

  在经历了上周的大贬值之后,央行继续维稳。1月11日周一公布的人民币中间价报6.5626,较上周五16:30收盘价6.5888上调262个基点。

  不过,这一中间价仅较上一交易日即上周五中间价

上调10个基点,上周五为6.5636。上周五也上调了10个基点,为当时9个交易日以来首次上调。

  人民币汇率目前有三个价格指标:中间价,即期在岸市场价,离岸市场价。后两者就指内外两个市场的交易价格。而所谓中间价,可以简单理解为人民币“官方汇率”,往往被市场视作央行的“意志”,央行每天早间会公布这一数据,即期汇率是建立在中间价基础之上的,每天只允许在人民币中间价上下一定比例内浮动,更多的反映了市场需求。去年8月11日,央行调整了人民币中间价定价机制,要求做市商参考前日收盘价报价。从今年1月4日开始,人民币在岸市场交易市场延长至每日23:30,但仍以16:30价格为收盘价,中间价也以此为基准。

business.sohu.com false 澎湃新闻 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1419041 report 1374 人民币汇率目前有三个价格指标:中间价,即期在岸市场价,离岸市场价。视觉中国资料在经历了上周的大贬值之后,央行继续维稳。1月11日周一公布的人民币中间价报6.56
(责任编辑:刘阳禾 UF035)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com