> 国内财经 > 宏观经济
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

上海虹桥机场首次保障国产ARJ21客机验证飞行圆满成功

来源:新华网
  新华社上海1月18日电(记者贾远琨)18日,一架机号为B3321的国产ARJ21型客机从长沙黄花机场安全飞抵上海虹桥机场,标志着该系列国产飞机在虹桥机场首次验证飞行取得圆满成功。

  ARJ21是我国按照国际标准研制的具有自主知识产权中短航程新型涡扇支线飞机,包括基本型、货运型和公务机型等系列型号,载客78~90座,标准航程型满客航程为2225公里。主要用于满足中心城市向周边中小城市辐射型航线使用需求,可适应中国西部高原机场起降和复杂航路越障飞行。

  据悉,ARJ21型客机赴本场验证飞行将持续到1月31日,今年将有望正式投入国内相应航线运营。ARJ21已于2015年交付成都航空公司,待完成相关测试飞行后将投入市场运行。

  作者:贾远琨来源新华社)
business.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/fortune/2016-01/18/c_1117813525.htm report 452 新华社上海1月18日电(记者贾远琨)18日,一架机号为B3321的国产ARJ21型客机从长沙黄花机场安全飞抵上海虹桥机场,标志着该系列国产飞机在虹桥机场首次验证
(责任编辑:Newshoo)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com