> 金融观察 > 金融动态
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

全球62名巨富财产等于半数穷人财富总和

来源:新京报
  新京报讯

  (记者李媛)据外媒报道,慈善机构乐施会的一项研究报告《1%的人掌控全球财富》指出,全球62名最富有者的财富额,与全球半数穷人财富的总和相等。

  报告显示,在过去一年里,全球最富有者所占财富量与最穷者财富之间的差距扩大。2011年,388名富人财富额与全球半数穷人财富总和相等。这一数字不断下滑,2011年底为177人,2014年为80人,2015年为62人。全球半数穷人财富自2010年以来下降了41%,或1万亿美元,而62名超级富豪的财富额却达1.76万亿美元,增加额超过5000亿美元。

  英国乐施会首席执行官马克·戈尔德琳表示,当今世界,每天晚上每九个人中就有一人饿着肚子睡觉,我们不能继续让富者享有更大的全球财富“蛋糕”。严厉打击海外避税是结束全球财富不均的一个必要步骤。

  作者:李媛
business.sohu.com false 新京报 http://epaper.bjnews.com.cn/html/2016-01/19/content_619126.htm?div=-1 report 502 新京报讯(记者李媛)据外媒报道,慈善机构乐施会的一项研究报告《1%的人掌控全球财富》指出,全球62名最富有者的财富额,与全球半数穷人财富的总和相等。报告显示,在
(责任编辑:Newshoo)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com