> 产业经济
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

三峡电站累计发电量突破9000亿千瓦时

来源:中国经济网
  新华社湖北宜昌1月19日电(记者谭元斌)记者19日从中国长江三峡集团公司获悉,三峡电站累计发电量突破9000亿千瓦时。

  据三峡集团介绍,作为世界最大水电站,三峡电站从2003年首台机组投产发电开始,为我国经济发展注入源源不断的清洁能源,发挥了巨大的经济效益。

  截至1月14日16时,三峡电站累计发电量突破9000亿千瓦时。9000亿千瓦时水电清洁能源,相当于为社会节约原煤消耗2.87亿吨、减排二氧化碳7.34亿吨、减排二氧化硫351万吨,减排烟尘99万吨,对减少雾霾和生态文明建设发挥了积极作用,为国民经济稳增长做出了积极贡献。

  作者:谭元斌来源新华社)
business.sohu.com false 中国经济网 http://www.ce.cn/cysc/ny/dl/201601/20/t20160120_8386662.shtml report 407 新华社湖北宜昌1月19日电(记者谭元斌)记者19日从中国长江三峡集团公司获悉,三峡电站累计发电量突破9000亿千瓦时。据三峡集团介绍,作为世界最大水电站,三峡电
(责任编辑:Newshoo)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com