> 产业经济
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

万家天能登陆新三板 打造光伏产业新平台(图)

来源:中国新闻网
万家天能新三板挂牌上市仪式现场。
万家天能新三板挂牌上市仪式现场。

  中新网1月27日电  昨天,北京万家天能新能源股份有限公司(股票代码:835393)在北京全国中小企业股份转让系统成功举办了新三板挂牌上市敲钟仪式。

  万家天能总经理解卫在敲钟仪式上表示,成功登陆新三板后,将有利于万家天能的 公司规范化管理,进一步完善治理结构和拓宽公司融资渠道,形成投资机构、银行、股权投资基金等多形式、多维度的融资结构,为公司正在进行的“筑平台 建生态”一体化产业发展带来更高效、便捷的融资渠道和更大的发展空间。

  他表示,公司近期正与宝塔石化集团共同探讨新能源、现代农业等领域的合作事宜,双方拟共同组建万宝新能源投资公司。据了解,拟建中的万宝新能源将以资源整合为先导,以平台运营为核心,发挥投资方资源优势,倾力打造宁夏区域内乃至国内领先的产业开发投资运营平台。

  据了解,从2015年起万家天能全面启动上市工作,经过一年来多方的不懈努力,终于完成了上市目标。此次上市是公司在当前国内经济形势下响应政策层面对资本市场建设的探索之举。

  事实上,为突破原有组件制造业务,向光伏电站投资建设等下游产业延伸,同时实现清洁能源协同现代农业、生态旅游等多产业立体发展,万家天能已积极进行有关市场布局,目前已在山东、河北、北京等地开展分布式光伏电站投资建设业务,各地项目已取得积极进展,建设模式与市场合作模式处于行业领先。

  面对光伏行业正在发生的深刻变化,公司自2015年完成股份制改造后,延伸光伏制造产业向下游发展,重点发展北京、山东、河北、宁夏、长三角地区。目前已在山东兖州、枣庄、日照、浙江嘉兴、河北邯郸、北京房山等地设立项目公司,开展分布式光伏电站投资建设业务,目前公司在各地可供开发的分布式光伏电站资源储备约1000MW。

  据资料显示:万家天能成立于2006年,是一家集研发、制造、集成新能源产品、光伏电站投资建设的高新技术企业。目前以太阳能电池组件为主导产品,同时具有并网发电系统、独立供电系统、太阳能路灯等多样应用产品。公司自成立以来,不断拓展组件生产与光伏工程应用业务,组件供应及光伏工程主要面向国内光伏工程建设商。(中新网能源频道)
business.sohu.com false 中国新闻网 http://energy.chinanews.com/ny/2016/01-27/7735208.shtml report 1820 万家天能新三板挂牌上市仪式现场。中新网1月27日电昨天,北京万家天能新能源股份有限公司(股票代码:835393)在北京全国中小企业股份转让系统成功举办了新三板挂
(责任编辑:Newshoo)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com