> 产业经济 > 房地产
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

绿城总经理:中国足坛“买买买”时期终将过去

来源:中国经济网
  新华社杭州2月5日体育专电(方列 吴帅帅)中国足坛最近以来引援大手笔频出,而广州恒大和江苏苏宁为创造中国足坛转会费纪录的“竞争”还尚未结束。杭州绿城足球俱乐部总经理童惠敏表示:“重金引进球员在提升联赛吸引力方面肯定是有积极作用的。日、韩联赛都经历过类似的"烧钱时期",但这个阶段终归会过去。”

  “每家俱乐部有不同的活法,绿城把自己的重心更多向青训倾斜,这也是一种打造球队的方法。而且相较于日、韩,中超实际上并没有收支平衡的平民球队。从长期看是不利于联赛健康发展的。”对此,童惠敏近日在接受记者电话采访时以日本联赛为例表示,每支球队需要防止连续3年出现财政赤字,以免陷入降级的麻烦。

  “对俱乐部而言,除了购买大牌内外援,真正的球迷文化也需要进一步培养。不然大量被巨星吸引的观众可能只是球市泡沫的一种表现,”童惠敏说。

  浙江绿魂球迷协会负责人邵烨则表示:“作为绿城球迷,对其他俱乐部重金引援肯定多少抱有点羡慕的心态,但是比起投资目的不纯粹、粗放经营的俱乐部,我们更喜欢扎根做足球事业的绿城。球迷文化需要培养、青年梯队需要投入,打造城市名片更是需要长时间的坚守。”

  邵烨认为,中超一些球队缺乏有效的商业开发,球队真正走进校园、走进社区的机会并不多。因此,许多明星的价值也只能局限在竞技场上。“重金引援或许能够短时间把球迷带进球场,但只有全面的职业化经营,才能把球迷留在球场。”

  广州恒大3日官方宣布,与西甲马德里竞技队前锋、哥伦比亚现役国脚杰克逊·马丁内斯签约4年,转会费为4200万欧元(约合3.02亿人民币)。此前,恒大前锋埃尔克森1850万欧元转会上港,江苏苏宁2800万欧元签下拉米雷斯。另有消息说,苏宁还将为买下乌超顿涅茨克矿工队的巴西中场特谢拉支付巨款。

  作者:方列 吴帅帅来源新华网)
business.sohu.com false 中国经济网 http://www.ce.cn/cysc/fdc/fc/201602/05/t20160205_8785997.shtml report 903 新华社杭州2月5日体育专电(方列吴帅帅)中国足坛最近以来引援大手笔频出,而广州恒大和江苏苏宁为创造中国足坛转会费纪录的“竞争”还尚未结束。杭州绿城足球俱乐部总经
(责任编辑:Newshoo)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com