> 国际财经 > 全球经济
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

沙特外长称“沙特不准备减产”

来源:华尔街见闻
原标题:沙特外长称“沙特不准备减产”

  据外媒报道,沙特外长今日在采访中表示沙特不准备减产。

  今日,沙特外交部长Adel al-Jubeir在利雅得接受法新社采访时表示:“如果其它产油国想要就过剩的石油产量进行限制或者同意冻结产量,可能会对市场产生影响,但是沙特不准备减产。”

  Adel al-Jubeir还表示:“石油市场的供需和市场力量(market forces)将决定石油问题。沙特将保护本国市场份额,我们此前已就此声明。”

  伊拉克石油部发言人Asim Jihad则在周四接受《华尔街日报》采访时表示,“伊拉克希望石油市场稳定,并将加入任何为提振油价所采取的行动,但前提是所有的OPEC成员国和非成员国都这么做。冻结产量的会谈仍在继续,但如果各国达成协议那么下月将会召开紧急会议以研究如何落实该协议。”

  本周早些时候,全球两大石油出口国沙特和俄罗斯表示,会将产量冻结在今年1月水平。沙特、俄罗斯、委内瑞拉、卡塔尔会晤后表示,只有在其他产油国也跟进控制产量的情况下,四国才会真正落实这一限产决定。OPEC成员国科威特也同意加入该协议,科威特提及本国产量将维持在300万桶/日。

  昨日,伊朗石油部长在和伊拉克、卡塔尔以及委内瑞拉石油部长会晤后,表示支持多哈会谈所提议的冻结产能协议,但没有表态加入协议。油价闻讯大涨。

  油价在上一交易日大幅上扬,布油涨7%,美油涨5%。今日开盘,布油突破35美元关口,美油突破31美元关口。但随后公布的EIA数据不佳令油价回吐涨幅。

business.sohu.com true 华尔街见闻 http://business.sohu.com/20160219/n437826590.shtml report 687 据外媒报道,沙特外长今日在采访中表示沙特不准备减产。今日,沙特外交部长Adelal-Jubeir在利雅得接受法新社采访时表示:“如果其它产油国想要就过剩的石油产
(责任编辑:杨苗)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com