> 资本市场 > 上市公司调查
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

J.K.罗琳为新作撰写“观影指南”,还与美国总统候选人有关(组图)

来源:第一财经网站
《神奇动物去哪儿了》出版于2001年
《神奇动物去哪儿了》出版于2001年
《神奇动物去哪儿了》出版于2001年
《神奇动物去哪儿了》剧照

  为了推介电影《神奇的动物去哪儿了》,“哈利·波特”系列作者、英国作家J.K.罗琳本周在网上发表了4篇小文章。这本书原是罗琳出版于2001年的小说,其雏形是“哈利·波特”系列中所有霍格沃兹学校新生的必读书。通过这部著作,观众将更了解电影中魔法世界的现实根基,不啻于4篇观影指南。据悉,这部电影将于今年11月上映,故事以北美魔法世界为背景,剧本由罗琳亲自操刀改编,并由“哈利·波特”系列导演大卫·杨兹执导。

  《神奇的动物去哪儿了》描绘了动物饲养学家斯卡曼自霍格沃兹学校毕业后,在神奇生物管理控制司工作的经历。书中共有75种神奇物种,也包含了斯卡曼传奇的人生经历。在“哈利·波特”系列中,这本书是哈利·波特的故事发生前70年的老书,而电影中设定的时间和地点则是1920年代的纽约。

  网上的这4篇《详解北美魔法》于每个下午2点发布。最新发表的《详解北美魔法:14世纪至17世纪》,篇名加上作者名字总共只有427个英文字。一个电影或舞台剧制作人可能会为之取一个更吸引眼球的名字,比如,加上“哈利·波特”这样的字眼。但罗琳总是坚持她想做的事儿,在她自己的波特猫(Pottermore)网站上,就更是我行我素了。她曾经称:这些文字是为了帮助粉丝初步了解新作《神奇动物去哪儿了》,并带他们逐渐进入新故事的背景。换句话说,这一系列小文章便可看作小说改编电影的广告。

  第一篇420字的文章标示了一段美国巫师编年史的开端,这段历史同时夹杂着前移民时代浓厚的反种族主义烙印。罗琳在文中宣称:美国早期巫师都坚守着自己的政治信仰。因此,人们或许很容易联想:就在当下美国的政治环境下,罗琳又会受到美国总统候选人唐纳德·特朗普指责“恶魔般的极端自由份子”,这位政客曾经被她炮轰为“比伏地魔还坏”的人。这多多少少证明了这位作家的影响力,同时也是对将要上映的电影的最好宣传。恰好,这部电影的上映时间是总统选举之后的一个礼拜。

  罗琳在这一系列文章中提到,“美国本土巫师组织,远比欧洲的丰富、复杂。”在当前选举如火如荼的氛围中,这句话具有很高的政治风险,有人可能借机指责她有“反欧盟”的倾向。当然,罗琳从不回避自己的政治立场。2014年的苏格兰独立公投中,她立场鲜明地站在了工党这一边,并为反对苏格兰独立捐赠了100万英镑。
business.sohu.com false 第一财经网站 http://www.yicai.com/news/2016/03/4760591.html report 1839 《神奇动物去哪儿了》出版于2001年《神奇动物去哪儿了》剧照为了推介电影《神奇的动物去哪儿了》,“哈利·波特”系列作者、英
(责任编辑:Newshoo)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com