> 金融观察 > 资本市场
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

新兴产业题材受捧 网络安全周涨17.94%

来源:中国经济网
  沪深股市上周四和周五放量上攻,“中小创”成为反弹领军人,而新兴产业的题材概念自然受到了场内活跃资金的热捧,其中互联网安全概念周涨幅超过15%,达到17.94%。

  21只正常交易的指数成分股上周均实现上涨,且涨幅均超过10%,其中 东方通 周涨幅超过30%,达到31.50 %。 工大高新长高集团兆日科技立思辰北信源美亚柏科 上周涨幅超过20%,14只股票上周涨幅超过15%。

  消息面上,“315”晚会继续关注传统消费领域和新兴消费领域两个方面。其中,传统领域主要关注安全问题,如食品安全、公共安全;新兴消费领域则更关注信息安全,如互联网隐私。这也激发了资金对于网络安全概念的炒作热情。而更为重要的是,在美联储议息会议靴子落地后,市场情绪得到恢复,风险偏好出现抬升,而围绕新兴产业的题材热点自然受捧。

  分析人士指出, 中国互联 网络信息中心报告指出,到2015年6月底,我国互联网普及率为48.8%,网民总数达6.68亿,已成为全球最大的网络市场。不过随着互联网的普及,网络安全事件呈上升趋势。在网络强国战略写入“十三五”规划这一大背景下,网络安全产业有望步入发展提速期。当前我国在网络安全方面的投入占整个IT产业比重仅为2%左右,远低于欧美国家10%左右的水平,意味着这一产业的潜在发展空间广阔。来源中国证券报)
business.sohu.com false 中国经济网 http://finance.ce.cn/rolling/201603/21/t20160321_9645377.shtml report 2042 沪深股市上周四和周五放量上攻,“中小创”成为反弹领军人,而新兴产业的题材概念自然受到了场内活跃资金的热捧,其中互联网安全概念周涨幅超过15%,达到17.94%。
(责任编辑:Newshoo)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com