> 金融观察 > 资本市场
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

国资委无偿划转泸州老窖股份 国企改革要提速了?

来源:中国经济网
  川股之窗

  本报记者 康曦

  3月21日晚间,泸州老窖(000568)发布《关于部分国有股权无偿划转的提示性公告》。公告称,3月21日,公司接到泸州市国资委通知: 经泸州市人民政府同意,泸州市国资委拟将所持2108.83万股国有股,占公司总股数的1.5%,无偿划转给泸州老 窖集团有限责任公司(下称“泸州老窖集团”);将所持3400万股国有股,占公司总股数的2.42%,无偿划转给泸州市兴泸投资集团有限公司(下称“兴泸集团”)。

  泸州老窖集团与兴泸集团均为泸州市国资委下辖国有独资公司,而泸州市国资委为泸州老窖实际控制人。

  本次划转完成后,泸州老窖集团持有公司39422.55万股,持股比例28.11%;兴泸集团持股36957.11万股,持股比例26.11%;泸州市国资委持股111.19万股,持股比例0.08%。

  此次泸州市国资委划转股权,或许意味着泸州老窖的国企改革即将拉开序幕。泸州老窖作为四川4大白酒上市公司之一,也是四川重点国企之一。四川省国有企业改革逐步推进,部分企业已经实施,同属白酒的五粮液在2015年年底,推出了员工持股计划;沱牌舍得成功引入战略投资者。泸州老窖的国企改革是四川白酒上市公司中最慢的,此次泸州市国资委的这一动作,是否意味着一直落后的泸州老窖即将要开始发力呢?

  在券商看来,泸州老窖集团层面资产较大,远高于股份公司的收入和利润,未来集团通过证券化实现资产上市值得预期。来源金融投资报)
business.sohu.com false 中国经济网 http://finance.ce.cn/rolling/201603/22/t20160322_9683401.shtml report 1633 川股之窗本报记者康曦3月21日晚间,泸州老窖(000568)发布《关于部分国有股权无偿划转的提示性公告》。公告称,3月21日,公司接到泸州市国资委通知:经泸州市
(责任编辑:Newshoo)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com