> 国内财经
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

网盛生意宝推出“仪器购” 深耕“互联网+检测”领域

来源:中国新闻网
  • 手机看新闻
  中新网杭州4月7日电  (胡丰盛)4月7日,国内首家A股互联网+概念股网盛生意宝表示推出国内专业的仪器交易及分析测试综合服务平台——“仪器购”。该平台利用“互联网+科学仪器和检验检测产业集群+科技服务”的运营模式,将实现线上下单,线下服务,提升服务效率和 品质。

  近年来,电商行业突飞猛进,但乱象也屡禁不止。

  其中,最突出的问题莫过于假冒伪劣和刷单炒信两大顽疾。建立可靠的质量管控体系,对规模性电商平台来说已是一项重要工作。4月6日,全国电子商务质量管理标准化技术委员会在杭州成立。这意味着,中国电商行业有望迎来标准化时代。

  据悉,“仪器购”平台是由生意宝旗下检测认证一站式服务平台——“检测通”与专业从事科学仪器服务业的北京中仪大珩科技服务有限公司(以下简称“中仪大珩”)共同创建。主要为全国区域内的企业和第三方检测实验室提供专业的仪器采购咨询、应用方法开发、仪器使用培训、配件消耗品服务、仪器保养维修、实验室配套建设等服务。同时,平台还着重推动上述服务的在线上发展和运维,为全国所有的分析检测实验室提供互联网框架下的在线实验室服务。

  生意宝负责人表示,“仪器购”根据用户需求,整合了优质的科学仪器制造厂商、应用方法开发实验室和应用专家、专业培训机构、维修团队、仪器配套产品供应商等业内优质资源,搭建了一个综合性的专业服务平台。旨在让用户与仪器、实验室服务有关的需求,都能在平台上得到满足。

  “十三五”刚刚开始,我国正处于产业转型升级的关键时期。科学仪器行业又是国家实施“中国制造2015”的关键保障,因此一直以来都是国家重点支持的行业。“十二五”以来,在国家专门针对科学仪器的专项资金支持下,我国的科学仪器行业和市场都得到了空前的发展。相关数据显示,目前我国科学仪器市场已超400亿元。根据美国的数据,科学仪器仅占4%工业总产值,却拉动66%的经济产值。
business.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/cj/2016/04-07/7826638.shtml report 1468 中新网杭州4月7日电(胡丰盛)4月7日,国内首家A股互联网+概念股网盛生意宝表示推出国内专业的仪器交易及分析测试综合服务平台——“仪器购”。该平台利用“互联网+
(责任编辑:Newshoo)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com