> 金融观察 > 金融动态
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

世行预计今年平均油价每桶41美元

来源:新华网
  • 手机看新闻
  新华社华盛顿4月26日电(记者江宇娟)世界银行26日将2016年原油平均价格预测从之前的每桶37美元上调至每桶41美元,并表示原油供应过剩的情况将有所缓解。

  世行在当天发布的最新一期《大宗商品市场前景》季度报告中说,在市场情绪有所缓解、美元走弱的背景下,原油 市场供应过剩的局面将逐步缓解,因此将今年平均油价预测调高至每桶41美元。

  报告主要作者约翰·巴夫斯表示,如果石油输出国组织(欧佩克)大幅增产,非欧佩克产油国减产幅度低于预期,原油价格有可能进一步下跌。

  报告说,受供应过剩以及新兴经济体增速放缓等因素影响,预计今年包括原油、天然气和煤炭在内的能源价格指数将同比下降19.3%。报告预计今年金属价格指数将同比下降8.2%。

  考虑到今年大多数粮油类大宗商品将获丰收等因素,世行预计今年农产品价格指数将较去年下降4%。

  作者:江宇娟来源新华社)
business.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/finance/2016-04/27/c_1118744875.htm report 1073 新华社华盛顿4月26日电(记者江宇娟)世界银行26日将2016年原油平均价格预测从之前的每桶37美元上调至每桶41美元,并表示原油供应过剩的情况将有所缓解。世行
(责任编辑:Newshoo)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com