> 金融观察 > 资本市场
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

充电桩概念上涨近3%

来源:中国经济网
  • 手机看新闻
  充电桩指数昨日小幅低开后,震荡上行,此后维持高位震荡,尾盘成交额突然放大,指数快速拉升,收盘上涨2.91%。21只正常交易的成分股均实现上涨,其中和顺电气九洲电气涨停,许继电气北巴传媒思源电气茂硕电源涨幅超过3%。

  沪深股市昨日震荡反弹,题材热 点也出现回暖,其中充电桩概念上涨近3%,表现抢眼,涨幅仅次于移动转售概念。

  充电桩指数昨日小幅低开后,震荡上行,此后维持高位震荡,尾盘成交额突然放大,指数快速拉升,收盘上涨2.91%。21只正常交易的成分股均实现上涨,其中 和顺电气 和 九洲电气 涨停, 许继电气 、 北巴传媒 、 思源电气 和 茂硕电源 涨幅超过3%。

  消息面上,近期北京车展正在进行中,诸多新能源汽车新品发布。此外,福建省发布“十三五”电动汽车充电基础设施专项规划,福建省规划在“十三五”期间新增集中式充换电站387至400座,充电桩9至12万个,完善汽车充电基础设施建设,并鼓励多种商业模式创新,加快新能源汽车服务市场发展。

  从目前来看,新能源汽车市场维持高景气度,产销量环比回升,这也使得充电桩的需求日益迫切。2015年底充电桩顶层设计出台,2016年国标落地,国家和地方奖励和补贴日趋完善,充电实施放量值得期待,有预测认为,如果2016年充电桩产销量实际爆发,相关个股料将反复表现。来源中国证券报)
business.sohu.com false 中国经济网 http://finance.ce.cn/rolling/201604/27/t20160427_10932062.shtml report 1976 充电桩指数昨日小幅低开后,震荡上行,此后维持高位震荡,尾盘成交额突然放大,指数快速拉升,收盘上涨2.91%。21只正常交易的成分股均实现上涨,其中和顺电气和九洲
(责任编辑:Newshoo)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com