> 金融观察 > 资本市场
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

中国广电获许可成中国第四大基础电信运营商

来源:中国证券网
  • 手机看新闻
  中国证券网讯

  据工信部5月5日消息,为全面推广三网融合工作,进一步扩大电信、广电业务双向进入的深度和广度,促进市场竞争,依中国广播电视网络有限公司申请,工业和信息化部履行法定程序,于2016年5月5日向中国广播电视网络有限公司颁发了《基础电信业务经营许可 证》,批准中国广播电视网络有限公司在全国范围内经营互联网国内数据传送业务、国内通信设施服务业务,并允许中国广播电视网络有限公司授权其控股子公司中国有线电视网络有限公司在全国范围内经营上述两项基础电信业务。

  工业和信息化部副部长陈肇雄出席颁证会,指出向中国广播电视网络有限公司颁发《基础电信业务经营许可证》具有重要意义,并对中国广播电视网络有限公司提出相关要求。中国广播电视网络有限公司表示,将严格遵守相关法律法规,切实履行企业社会责任和义务,加快有线电视网络整合,积极参与普遍服务,依法合规经营,创新转型发展。

  此前,爱建证券曾发布研报指出,如果未来广电国网公司正式成为第四大运营商,必将重视新业务的发展,而下一代广播电视网、宽带网络建设以及互联网等领域的融合速度也有望不断加快。

  爱建证券表示,就相关上市公司来看,首先随着各省广电企业相继完成双向改造,有线网络企业未来有望对现有规模较大的有线电视用户,大力发展宽带接入以及增值、创新业务,加快转型升级。其次,未来广电国网在带动各广电系企业加速整合网络资源的同时需进行网络传输及内容平台方面的软硬件改造升级与建设,设备厂商及技术提供者也面对更广的市场需求与合作空间,有望在全国市场拓展中获益。可以关注的相关公司包括湖北广电(000665)、亿通科技(300211)、广电网络(600831)、捷成股份(300182)、中信国安(000839)、佳创视讯(300264)、歌华有线(600037)、东方明珠(600637)。
business.sohu.com false 中国证券网 http://news.cnstock.com/industry/sid_rdjj/201605/3783251.htm report 2318 中国证券网讯据工信部5月5日消息,为全面推广三网融合工作,进一步扩大电信、广电业务双向进入的深度和广度,促进市场竞争,依中国广播电视网络有限公司申请,工业和信息
(责任编辑:Newshoo)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com