> 金融观察 > 资本市场
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

创业板指冲击2100点

来源:中国经济网
  • 手机看新闻
  在本周一普涨的基础上,昨日市场风格却发生了明显倾斜,“中小创”品种午后强势爆发,创业板指更是逆势收红,以1.15%的涨幅居于沪深交易所核心交易指数的首位,最终收报2081.44点。创业板指数昨日成交279.69亿元,较前一交易日放量逾五成。

  在本周一普涨的基础上, 昨日市场风格却发生了明显倾斜,“中小创”品种午后强势爆发, 创业板 指更是逆势收红,以1.15%的涨幅居于沪深交易所核心交易指数的首位,最终收报2081.44点。 创业板指数 昨日成交279.69亿元,较前一交易日放量逾五成。

  昨日正常交易的440只创业板股票中,有275只实现上涨。其中, 飞天诚信 、 乐金健康 、 华自科技 、 潜能恒信 、 金冠电气 、 万达信息 等共11只股票涨停,另有19只股票的涨幅在5%以上。昨日下跌的151只创业板股票中, 慈星股份创意信息 跌停, 菲利华 、 沃施股份 、 鹏辉能源 、 九洲电气科恒股份 和 濮阳惠成 的跌幅超过了5%。

  分析人士指出,连续两个交易日题材概念都表现活跃,“中小创”也都领涨大盘,但不同于周一,昨日量能出现有效跟进的情况,不过盘中冲高2100点位置,恰逢5月9日的跳空缺口,指数也随之出现了回落,显示反弹强度和信息依然不足。再加上昨日沪深两市分化特征显著,存量博弈格局没有发生改变以前,短期强势连续突破的条件并不具备。

  作者:来源来源中国证券报)
business.sohu.com false 中国经济网 http://finance.ce.cn/rolling/201605/18/t20160518_11708919.shtml report 2153 在本周一普涨的基础上,昨日市场风格却发生了明显倾斜,“中小创”品种午后强势爆发,创业板指更是逆势收红,以1.15%的涨幅居于沪深交易所核心交易指数的首位,最终收
(责任编辑:Newshoo)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com