> 金融观察 > 资本市场
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

群雄际会 新三板的最强大脑们都在赴哪场盛宴?

来源:每日经济新闻
  • 手机看新闻
原标题:群雄际会 新三板的最强大脑们都在赴哪场盛宴?

  一卷江湖风雨录,囊尽天下英奇才。江湖风云不能缺少英雄豪杰,而一场公正客观又价值十足的评选活动更需市场各方优秀代表的共同参与。

  由每日经济新闻主办、申万宏源证券研究所协办的首届“新三板未来之星总评榜”自启动以来,已经收获了众多“含金量”颇高的机构评 委——无论是豪华阵容还是专业性都无可争议。自开放机构评委报名通道以来,已经有超过百家机构踊跃报名,确认成为“新三板未来之星总评榜”的机构评委。

  投票阶段将从今日正式启动,首届“新三板未来之星总评榜”六大奖项180家优秀公司将由机构评委投票和网络投票共同决定,您可以登陆(投票链接)点击个人投票,投下关键一票。

  多方市场机构合力参与

  集齐7颗七龙珠召唤神龙,新三板未来之星总评榜更需要汇集新三板市场参与各方的“最强大脑”,以其专业能力、丰富经验来为评选活动提供智慧支持。

  自开放机构评委报名通道以来,新三板未来之星总评榜共收到超过百份机构评委的确认函件。多家券商也现身此次机构名单当中,不仅如此,担纲此次评选活动评委的券商,大都来头不小。

  根据东方财富choice金融终端数据,截至5月23日,申万宏源证券作为主办券商主办的新三板挂牌公司家数已经达到568家、持续督导541家挂牌公司,双双排名新三板主办券商的首位。

  此外,在本月披露的新三板首份主办券商执业质量月度评价中,华鑫证券在今年4月的执业质量月度评价中以100分的综合点值排名第一。

  而从做市商方面来看,天风证券、九州证券等由股转系统官网披露的做市数量前十的做市商机构中,超过半数都将担纲首届“新三板未来之星总评榜”的评委。

  值得注意的是,在新三板的多方市场机构中,不仅有主办券商,会计师、律师同样发挥着不可或缺的重要作用。而在首届“新三板未来之星总评榜”的机构评委名单中,就出现了多家会计师事务所、律师事务所的身影。

  这也意味着,在首届“新三板未来之星总评榜”评委中,最大限度地集结了新三板的多方市场机构。而这些机构评委也将力求全方位、多角度为优选6大榜单180家优秀公司献智献力。

  百家知名机构众星云集

  在新三板市场上,不仅需要主办券商、律所等市场机构,更需要公募、私募等机构的充分参与,公私募对于活跃市场的重要作用无须讳言。

  更吸引人的是,在资本市场深耕已久、拥有完备投研实力的公私募、创投机构凭借其“火眼金睛”,发掘、引导了一批新三板的优秀公司,实现了丰厚的投资回报。

  新三板的风口,少不了公募基金的身影。代表3.5万亿元资金的数十家公募基金,也将作为首届“新三板未来之星总评榜”机构评委的重要组成部分。其中更有不少在国内公募基金领域地位举足轻重的基金。

  根据中国基金业协会协会披露的行业数据,天弘基金以超8000亿元的管理规模居于公募基金管理规模第一。华夏基金则是唯一一家在管理规模、非货币基金管理规模、专户管理规模三个榜单同时位于前三的公募基金公司。

  而在私募当中,同样也有在新三板投资领域成绩斐然的多家私募公司出现在首届“新三板未来之星总评榜”的机构评委名单当中。

  在沪深两市接连举牌多家上市公司的中科招商,在2015年的新三板市场上同样战绩不菲。去年,中科招商已投项目新增22家成功在股转系统挂牌,其中包括文灿股份、凌志股份、东研科技、大象股份等挂牌公司。另一家知名私募九鼎投资则派出旗下九信资产、九泰基金等多家公司现身此次评选活动的机构评委名单。

  除了已经在新三板挂牌的中科招商、九鼎投资以外,评委名单中还有多家在新三板有成功投资经验的知名私募。以海子资本为例,其投资案例包括了被称为“新三板银行第一股”的齐鲁银行和无人机相关公司观典航空等多家新三板挂牌企业。

  值得注意的是,创投成为近几年来中国资本市场日渐崛起的一支生力军。首届“新三板未来之星总评榜”一百多家机构评委中,创投机构也成为不可或缺的重要组成部分。

  去年底刚刚完成挂牌的浙商创投,在新三板投资领域同样表现不俗。仅在2015年,浙商创投旗下基金所投资的企业新增8家挂牌新三板,其中更有关注度颇高的爱侣健康、企源科技等公司。而拥有着投资美团、游族网络、途牛等成功经验的天使投资基金英诺天使基金也将出任首届“新三板未来之星总评榜”的评委。

  在多家创投中,一些与国内高校有关的创投机构也颇受关注。上海财大科技园新三板投资基金、中国科学院大学创投协会也将担纲首届“新三板未来之星总评榜”评委。

  这批明星评委到底会为投资者选出哪些潜力之星呢?答案将在6月29日揭晓。
business.sohu.com false 每日经济新闻 http://www.mrjjxw.com/shtml/mrjjxw/20160524/84888.shtml report 3080 一卷江湖风雨录,囊尽天下英奇才。江湖风云不能缺少英雄豪杰,而一场公正客观又价值十足的评选活动更需市场各方优秀代表的共同参与。由每日经济新闻主办、申万宏源证券研究
(责任编辑:蔡越坤)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com