> 公司报道 > 要闻快报
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

黄光裕获减刑11个月 刑期至2021年2月16日

来源:法制晚报
  • 手机看新闻

  原标题:北京二中院裁定黄光裕减刑11个月

国美电器创始人黄光裕

  今天二中院作出裁定,经审理查明,黄光裕在刑罚执行期间确有悔改表现,符合法定减刑条件,对其减去有期徒刑十一个月(减刑后应执行的刑期自2008年11月17日起至2021年2月16日止),原判附加刑并处罚金人民币6亿元、没收个人部分财产人民币2亿元不变(已缴纳),裁定送达后即发生法律效力。

  黄光裕因犯非法经营罪、内幕交易罪、单位行贿罪,被判处有期徒刑14年,并处罚金人民币6亿元,没收个人部分财产人民币两亿元。黄光裕现在北京市第二监狱服刑,其于2012年被减刑十个月。2015年12月7日,刑罚执行机关以罪犯黄光裕获得2次监狱改造积极分子为由,建议将其刑期减去一年。

  出生于1969年的黄光裕,今年46周岁。1987年,他的“国美电器”正式挂牌,走上家电零售业。2004年,国美借壳鹏润于香港上市,黄光裕同年以105亿元财富问鼎胡润“中国大陆富豪榜”榜首。

  2008年11月23日,黄光裕因涉嫌经济犯罪被北京警方拘查。

  2010年8月30日,黄光裕因非法经营罪、内幕交易罪和单位行贿罪被判处有期徒刑14年,同时被判罚金6亿元,没收财产2亿元。

  据了解,2014年6月1日起正式施行的《最高人民法院关于减刑、假释案件审理程序的规定》的要求,人民法院审理减刑、假释案件,应当在立案后五日内将执行机关报请减刑、假释的建议书等材料依法向社会公示。

  2014年6月12日,二中院首次对减刑案件面向社会进行公示,首次公布的43件减刑案件共涉及服刑罪犯43人,涵盖盗窃罪、故意伤害罪、抢劫罪、诈骗罪、强奸罪、非国家工作人员受贿罪、职务侵占罪等十一个罪名。其中还包括原国家级足球裁判陆俊减刑案。

    【推荐阅读】

    个人近况:2016.4|张大中谈黄光裕近况:挺好,经常除除草

    幕后执掌:2015.7|收购非上市门店资产 黄光裕重获国美控制权

    动作不断:2015.8|国美在线换血:黄光裕亲信代替牟贵先出任CEO

              2015.9|国美地产重新整合 黄光裕狱中确定思路

              2016.1|国美收购黄光裕资产获批 将实现全面整合

              2016.1|国美三联商社改行做手机动真格 黄光裕仍是大股东

    深度分析:黄光裕出狱会如何?

              黄光裕之妻杜鹃:等老公出来 给他一个更好的国美

              如果黄光裕没坐牢 天猫和京东还能有今天吗?

  看不懂财经新闻怎么办?不懂赚钱技巧怎么办?扫描下面二维码或关注【搜狐财经:sohucaijing2013】微信号,给你想要的!

看不懂财经新闻怎么办?不懂赚钱技巧怎么办?扫描下面二维码或关注【搜狐财经】微信号,给你想要的!
business.sohu.com true 法制晚报 http://business.sohu.com/20160531/n452200054.shtml report 3278 原标题:北京二中院裁定黄光裕减刑11个月国美电器创始人黄光裕今天二中院作出裁定,经审理查明,黄光裕在刑罚执行期间确有悔改表现,符合法定减刑条件,对其减去有期徒刑
(责任编辑:郭儒逸 UF029)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com