> 国内财经 > 宏观经济
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

海南昌江核电2号机组首次达到临界

来源:新华网
  • 手机看新闻
  新华社海口6月10日电(记者刘邓、李金红)记者从海南核电有限公司获悉,9日16时10分,海南昌江核电厂2号机组首次达到临界,这标志着反应堆正式开始带功率运行,2号机组将于年内投运。

  据了解,去年11月,海南昌江核电1号机组成功并网试运行。海南昌江核电项目是海 南首座投入商业运营的核电站,项目业主公司由中国核能电力股份有限公司、华能国际电力股份有限公司、华能核电开发有限公司共同出资组建,总投资超200亿元,综合国产化率达82%以上。

  海南昌江核电的投产彻底打破了海南原有电源格局,形成核电、煤电、水电、气电、风电、光伏等多能源齐头并进、多元互补的电源新格局。双机组并网发电后可年发电90亿-100亿千瓦时,占海南省电力供应的1/3左右,为海南生态保护与经济社会发展提供强劲的能源保障。

  作者:刘邓 李金红来源新华社)
business.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/fortune/2016-06/10/c_1119019079.htm report 1035 新华社海口6月10日电(记者刘邓、李金红)记者从海南核电有限公司获悉,9日16时10分,海南昌江核电厂2号机组首次达到临界,这标志着反应堆正式开始带功率运行,2
(责任编辑:Newshoo)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com