> 国内财经 > 宏观经济
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

美联储暂缓加息 纽约股市先扬后抑

来源:新华网
  • 手机看新闻
  新华社纽约6月15日专电(记者孙鸥梦)美联储15日宣布,将联邦基金利率维持在0.25%至0.5%不变,与市场预期一致。声明公布后,纽约股市先扬后抑,最终三大股指震荡收跌。

  美联储表示,将继续密切关注通胀指标及全球经济和金融形势。华尔街分析人士认为,这暗示美国经济前景和通胀水平或将令美联储官员重新考虑加息节奏,加息进程也许将推迟至今年9月或更晚。

  此前主要由于美国劳工部公布的5月非农就业数据不及预期,市场已经普遍预计,美联储不会在本次议息会议上加息。因此,在美联储声明公布后,投资者情绪并未出现大幅波动,大盘走势轻微上扬。

  但随后美联储主席耶伦发表讲话表示,英国“脱欧”公投是美联储本次决定维持现有利率不变的考量因素之一。这在一定程度上引发市场对全球经济前景和金融环境的担忧,三大股指承压震荡下行。

  美国FTN金融公司首席经济学家克里斯托弗·洛15日表示,鉴于目前美国就业数据疲弱,英国“脱欧”公投日益临近,美联储不太可能于7月的货币政策例会上加息。

  这是今年以来美联储连续第四次维持联邦基金利率不变,凸显美联储官员对美国经济能否承受进一步加息的冲击存在担忧。美联储当天发布的季度经济预测显示,美联储预计今年美国经济将增长2%,低于今年3月底预测的2.2%。

  同时,当天公布的经济数据喜忧参半,也加剧了三大股指的波动。美国劳工部的数据显示,经季节调整,5月份美国生产价格指数环比上升0.4%,好于投资者预期。但美联储公布的数据显示,包括工厂、矿业和公共事业企业产出在内的美国工业生产5月份环比下降0.4%,不及市场预期。

  板块方面,标普500指数十大板块15日涨跌不一,其中公共事业板块领跌,跌幅为0.71%;医疗卫生和能源板块跌幅紧随其后,分别下跌0.69%和0.34%。但材料、金融、工业等板块均呈现不同程度的上扬。

  截至当天收盘,道琼斯工业平均指数比前一交易日下跌34.65点,收于17640.17点,跌幅为0.20%。标准普尔500种股票指数下跌3.82点,收于2071.50点,跌幅为0.18%。纳斯达克综合指数下跌8.62点,收于4834.93点,跌幅为0.18%。

  其他市场方面,美元对多数主要货币汇率15日下跌。截至纽约汇市尾盘,1欧元兑换1.1267美元,高于前一交易日的1.1212美元;1美元兑换105.72日元,低于前一交易日的106.06日元。纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的2016年8月黄金期价15日比前一交易日上涨0.2美元,收于每盎司1288.3美元,涨幅为0.02%。

  作者:孙鸥梦来源新华社)
business.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/fortune/2016-06/16/c_1119055224.htm report 1268 新华社纽约6月15日专电(记者孙鸥梦)美联储15日宣布,将联邦基金利率维持在0.25%至0.5%不变,与市场预期一致。声明公布后,纽约股市先扬后抑,最终三大股指
(责任编辑:Newshoo)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com