> 公司报道 > 要闻快报
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

今年最大IPO!中国邮储银行准备逾70亿美元IPO

来源:财经综合报道
  • 手机看新闻

    据华尔街日报报道,中国邮政储蓄银行有限责任公司(Postal Savings Bank of China)正准备推进其规模超过70亿美元的首次公开募股(IPO),此次IPO或成为今年迄今全球规模最大的IPO。目前IPO市场正处在全球金融危机以来最滞缓的时期。

  据知情人士透露,这家中资国有银行计划在未来两周向香港交易所提交上市申请。如果进展顺利,该行可能最早于今年9月或10月进行IPO。

  今年以来规模最大IPO出现在5月,当时丹麦公共事业公司Dong Energy筹集了26.1亿美元资金。

  中国邮政储蓄银行计划通过向投资者出售至多五分之一股票筹资70亿-100亿美元,这将远超Dong Energy的IPO规模。这家总部位于北京的银行或能寄希望于其他国有股东参与认购,不过也可能会寻求一直对中资公司IPO兴趣不高的国际投资者的支持。

  其中一名知情人士称,经办行已经开始接触潜在基础投资者,正式推介程序将于提交IPO申请表之后启动。

  中国邮政储蓄银行去年12月份通过IPO前的融资活动筹资70亿美元,此前该行向包括瑞银集团(UBS Group AG)、摩根大通公司(JPMorgan Chase & Co., JPM)以及新加坡国家投资公司淡马锡控股(Temasek Holdings Pte. Ltd.)在内的一些知名投资者出售了自己17%的股份。

  热衷于扩大网上贷款和支付业务的阿里巴巴集团(Alibaba Group Holding Ltd., BABA)金融关联公司以及腾讯控股有限公司(Tencent Holdings Ltd., 0700.HK, 简称:腾讯控股)也通过参与上述融资活动入股该行。这轮融资被视为中国有史以来规模最大的一笔私募筹资活动。

  中国邮政储蓄银行的发言人没有回复记者的置评请求。

  美银美林(Bank of America Merrill Lynch)、中国国际金融有限公司(China International Capital Corporation Ltd., 3908.HK, 简称:中金公司)、高盛、摩根大通和摩根士丹利(Morgan Stanley, MS)担任中国邮政储蓄银行IPO交易的牵头行。瑞银担任该交易的财务顾问。

business.sohu.com true 财经综合报道 http://business.sohu.com/20160617/n454898900.shtml report 1078   据华尔街日报报道,中国邮政储蓄银行有限责任公司(PostalSavingsBankofChina)正准备推进其规模超过70亿美元的首次公
(责任编辑:郭儒逸 UF029)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com