> 能源·电力 > 石油
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

沙特新石油部长暗示控制供给 称“供应过剩已消失”

来源:华尔街见闻
  • 手机看新闻

  沙特新任能源部长Khalid al-Falih表示,在市场复苏之际,沙特愿再次担当起全球原油产量调节者的角色,将期待开始平衡市场的供需。

  Khalid al-Falih周三在跟随沙特副王储Mohammed Bin Salman访美期间接受了休斯顿纪事报(Houston Chronicle)的采访。他称:

  我们已经摆脱了此前的局面,供应过剩已经消失了。不过我们必须接受一个事实:库存过剩还会持续一段时间,直到供需体系解决这个问题。

  现在的问题是,消化全球过剩库存的速度将有多快。那将依然是一个拖累油价回升的因素。我们必须在下半年和明年继续等待,看看如何出清过剩库存。

  OPEC过去所使用的工具从长期角度看并不经常有效。它们造成了市场混乱,最终伤害了生产商和消费者。

  对于此番表态,英国《金融时报》解读为:Khalid al-Falih在暗示全球供应过剩最糟糕时段的终结,表明在持续两年放任油价下跌之后,沙特正准备在一定程度上恢复其对国际市场的控制力。

  Khalid al-Falih上个月刚刚被任命为全球最大原油出口国的石油部长,之前担任沙特国家石油公司沙特阿美的首席执行官。他本人毕业于美国德克萨斯州农工大学(Texas A&M University)。这是他上任以来首次接受媒体采访。

  在本周访美期间,Khalid al-Falih加入了在休斯顿美术博物馆(Museum of Fine Arts)举办的一场晚宴。此时正值穆斯林斋月期间。按照伊斯兰礼教,斋月期间穆斯林必须恪守教条,在日出至日落期间严禁进食。

  巧的是,就在同一日,俄罗斯总统普京的亲密盟友、石油界重量级人物Igor Sechin还批评OPEC称,该组织已经丧失了调节国际原油市场的能力,现在,沙特、美国和俄罗斯才是全球原油市场的三大主角。

  国际油价从2月中旬以来震荡上扬,5月下旬多次重返50美元整数关口。WTI油价已较2014年年中收复近半失地,从2月创下的十三年低谷近乎翻倍,一度在本月初触及51美元/桶。

  Khalid al-Falih还说:

  无论我们做什么,最终市场会赢得胜利。

    每日A股操作策略和涨停股都会在我的微信号里发布,扫描下方的二维码(或搜索微信公众号:laochengucanhui )关注我的股参会。

 
business.sohu.com false 华尔街见闻 http://wallstreetcn.com/node/251015 report 1627 沙特新任能源部长Khalidal-Falih表示,在市场复苏之际,沙特愿再次担当起全球原油产量调节者的角色,将期待开始平衡市场的供需。Khalidal-Fali
(责任编辑:蔡越坤)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com