> 国内财经 > 宏观经济
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

央行调查:53.4%的居民难以接受目前房价

来源:新华网
  • 手机看新闻
  新华社北京6月24日专电(记者吴雨)中国人民银行24日发布调查报告显示,53.4%的居民认为目前房价“高,难以接受”,较上季提高2.6个百分点;74.7%的银行家认为货币政策“适度”,21.9%的企业家认为资金周转状况“困难”。

  2016年第二季度,中国人民银行在全国50个城市对2万户城镇储户、银行家、企业家进行问卷调查,内容涉及物价、收入、储蓄、贷款需求、货币政策、资金周转等内容,一定程度上折射出我国经济发展现状。

  调查结果显示,除了超过一半的居民认为目前房价“高,难以接受”之外,还有53.4%的居民认为物价“高,难以接受”,较上季提高0.6个百分点。同时,78.7%的居民认为收入“增加”或“基本不变”,较上季降低0.9个百分点。34.8%的居民倾向于“更多投资”,而居民偏爱的前三位投资方式依次为“基金及理财产品”“债券”和“实业投资”。

  央行调查统计司相关人士介绍,57.8%的银行家认为当前宏观经济“偏冷”,较上季下降7个百分点;同样认为宏观经济“偏冷”的还有53.1%的企业家。

  在贷款需求方面,制造业贷款需求指数和非制造业贷款需求指数较上季分别下降3.1个和3.3个百分点;大、中、小微型企业贷款需求指数分别为51.3%、52.9%和57.2%,较上季分别下降4.2个、3.7个和2.9个百分点。银行业景气指数和盈利指数均较去年同期下降,分别为61.3%和62.2%。

  此外,调查显示,近八成的企业家认为本季资金周转状况“良好”或“一般”,超八成的企业家本季销货款回笼状况保持在“良好”或“一般”的水平,27.9%的企业家本季企业“增亏或减盈”。企业家信心指数为49%,较去年同期下降9.3个百分点。

  作者:吴雨来源新华社)
business.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/fortune/2016-06/24/c_1119109036.htm report 878 新华社北京6月24日专电(记者吴雨)中国人民银行24日发布调查报告显示,53.4%的居民认为目前房价“高,难以接受”,较上季提高2.6个百分点;74.7%的银行
(责任编辑:Newshoo)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com