> 国内财经
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

“力量·运动中的企业家精神”论坛在京举行

来源:中国新闻网
  • 手机看新闻
  中新网北京6月29日电  (记者 高凯)29日,“力量·运动中的企业家精神”论坛在京举行,与会嘉宾通过自己的户外运动经验,探讨了运动精神和企业家精神之间的必然联系。

  探路者联合创始人王静从2014年起开始了七大洲最高峰和南北两极(7+2)的探险之旅,在题为“信 念的力量”演讲中,她重点讲述了在登顶珠峰的过程中经历的种种困难。虽然此前王静已经有两次成功登顶珠峰的经历,但一次意外的雪崩,让她的计划几乎搁浅。在王静的争取下,她和5名夏尔巴向导成为当时唯一冲击珠峰的队伍,在十几天的时间里修建登山路径,观测天气、制定登顶计划,“这一切都依靠信念支撑”,最终,王静成功登顶。

  华耐家居董事长贾峰在“企业家的攀登精神”的主题演讲中表示:“做企业肯定会面临各种各样的困难和压力,关键是我们要用什么样的勇气和态度来面对风险和困难,走过去。我认为我们不断登山的过程就是在储存一种能量,磨练自己要有随时面对死亡的勇气,我觉得这种在登山中磨练的精神,会在中国企业治理当中成为一股积极的力量。”

  旭辉地产北京区域总经理孔鹏介绍说,公司的戈壁徒步活动已经举行了两届,今年将进行为期4天、120公里的徒步活动,“通过运动,所有参与者有了共同的运动体验,建立起相互的信任”。

  华耐家居组建的登山队也在论坛上亮相,并举行了出征慕士塔格峰的启动仪式。7月,这支队伍将向这座帕米尔高原上海拔7000米的高峰发起冲击,为攀登珠峰做冲刺前的准备。

  作者:高凯
business.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/cj/2016/06-29/7921960.shtml report 1300 中新网北京6月29日电(记者高凯)29日,“力量·运动中的企业家精神”论坛在京举行,与会嘉宾通过自己的户外运动经验,探讨了运动精神和企业家精神之间的必然联系。探
(责任编辑:Newshoo)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com