> 国内财经 > 宏观经济
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

海外并购成湖南对外投资新亮点

来源:中国新闻网
  • 手机看新闻
  中新社长沙6月30日电  (记者 鲁毅)记者30日从湖南省商务厅获悉,今年以来,湖南省对外投资加速,前五个月对外投资同比上升逾六成,其中跨国并购项目显著增多,成为对外投资新亮点。

  湖南省商务厅统计数据显示,1-5月份,该省新增境外企业合同投资总额31.36亿 美元,中方合同投资额22.72亿美元,分别同比上升64.3%和36.0%,对外直接投资实际额8.70亿美元,同比上升25.8%;此外,对外工程承包和对外劳务合作也持续增长,新签合同额18.38亿美元,同比增长29.6%。

  海外并购成为对外投资的亮点之一。今年以来,湖南已备案跨国并购15起,中方合同投资额17.3亿美元。其中,三诺生物先后实施两起金额超过1亿美元的跨国并购,分别收购美国尼普洛和PTS,进入全球血糖仪制造商的一线阵营;山河智能收购加拿大AVMAX,进入航空服务领域;中联重科收购意大利环卫机械专业制造商LADURNER,进一步丰富了在环保领域的产业链。

  “湖南省"走出去"正处于历史最好的发展机遇期。”湖南省商务厅厅长徐湘平认为,尽管当前国际经济复苏仍然缓慢,国际金融市场存在不确定性,但湖南“走出去”在未来一段时期内仍有望保持较快的发展速度。

  徐湘平对湖南“走出去”良好发展态势的信心,源自该省“走出去”逐步形成的规模效益。多年来,湖南深耕东盟、非洲等国家和地区,通过开展对外经济合作,湘企的影响力正不断增强,工程机械、轨道交通、建筑建材和农业等优势产业在国际上的知名度不断上升,获得了较好口碑。

  作者:鲁毅
business.sohu.com false 中国新闻网 http://finance.chinanews.com/cj/2016/06-30/7923284.shtml report 1661 中新社长沙6月30日电(记者鲁毅)记者30日从湖南省商务厅获悉,今年以来,湖南省对外投资加速,前五个月对外投资同比上升逾六成,其中跨国并购项目显著增多,成为对外
(责任编辑:Newshoo)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com