> 国内财经 > 宏观经济
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

华润集团:对“宝能系”罢免万科所有董事监事的提案有异议

来源:新华网
  • 手机看新闻
  新华社深圳6月30日专电(记者欧甸丘)华润集团30日在官网发布声明称,对于24日万科公告中罢免所有万科董事、监事的股东提案,华润有异议;并称华润会从有利于公司发展的角度,考虑未来董事会、监事会的改组。

  万科此前发布的公告显示,深圳市钜盛华股份有限公司及 前海人寿保险股份有限公司24日向万科董事会提请召开2016年第二次临时股东大会,提出罢免王石、乔世波等10位董事和2位监事的议案。

  钜盛华和前海人寿30日也发布一份公告称,提出董监事罢免议案是为了解决万科当前公司治理混乱的问题,同时给全体股东一次依据《公司法》、万科公司章程规定,公开、公平、公正重新提名符合公司治理要求的董监事的机会,以能够让董事会、监事会均衡代表股东的利益。希望通过纠正本届董事会、监事会偏离上市公司治理准则的行为,把万科的经营管理活动规范到上市公司法律框架下,以接受全体股东的正常监督,进而推动其长远的规范运作和健康发展,真正成为我国资本市场规范化的企业标杆。

  作者:欧甸丘来源新华社)
business.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/fortune/2016-07/01/c_1119144095.htm report 1106 新华社深圳6月30日专电(记者欧甸丘)华润集团30日在官网发布声明称,对于24日万科公告中罢免所有万科董事、监事的股东提案,华润有异议;并称华润会从有利于公司发
(责任编辑:Newshoo)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com