> 国内财经
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

昆明铁路局暑运预计发送旅客820.5万人

来源:中国新闻网
  • 手机看新闻
  中新网昆明7月1日电  (王艳龙)随着暑期长假的到来,云南铁路将迎来最忙碌的时候。昆明铁路局1日在启动铁路暑运活动上透露,2016年暑期运输期间,昆明铁路局预计发送旅客820.5万人,同比增长4.3%。

  该局介绍,暑运期间,昆明铁路局客流主要以旅游观光、探亲访 友及学生客流为主,旅游客流将贯穿于整个暑运。据预测,今年昆铁暑运直通客流主要集中在北京、上海、济南、南京、杭州、厦门、桂林、南宁、成都、重庆、贵阳等主要旅游城市、风景名胜和避暑胜地。与出省游相对应的是大批省外游客到云南避暑旅游,随着近几年云南铁路的发展,除传统的昆明、大理、丽江外,乘火车到蒙自、建水、楚雄等地旅游的旅客大幅增加。

  作为全国旅游发展最早的省份,云南旅游近年来快速发展,在国内外影响力不断提升,吸引着大批中青年人的目光。调查数据显示,“黄金周”、小长假短线游、暑期旅游是云南省旅游市场增长的重要力量。每年暑假期间,大批的青年游客到云南避暑,感受民族风情和自然风光等。

  昆明铁路局称,暑运期间,昆明铁路局将努力挖掘潜力,最大限度调动暑运期间可上线运用客车数量。采取车底套用、加挂车辆等措施最大限度提高车辆使用效率,扩大客车运输能力。安排增开昆明至宣威、红果、河口等5对列车。自7月2日起,昆明至宁波的Z288/9次列车开行规律由每开行1日停运2日调整为每日开行。

  此外,自“5.15”调图以来,昆明铁路局新增开了昆明—广州、南通—昆明、昆明—宁波等直通客车,这些列车的开行将进一步扩大暑运运能,同时为出省旅游的游客提供了更多的选择。
business.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/cj/2016/07-01/7924681.shtml report 1334 中新网昆明7月1日电(王艳龙)随着暑期长假的到来,云南铁路将迎来最忙碌的时候。昆明铁路局1日在启动铁路暑运活动上透露,2016年暑期运输期间,昆明铁路局预计发送
(责任编辑:Newshoo)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com