> 国内财经
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

暑运首日铁路运量略提升 高校学生流与旅游客流开始重合

来源:中国新闻网
  • 手机看新闻
  中新网南京7月1日电  (朱志庚 董伟)自7月1日起,2016年暑运正式开启将延至8月31日,共计62天。7月1日上午,记者从铁路部门了解到,由于周末和暑运首日重叠,暑运首日铁路客流量略有提升。

  7月1日上午10时许,在上海铁路局徐州站站前广场,记者看到,准备进行 实名制验票进站的旅客与前段时间相比有了明显的增加。车站售票大厅内,18个售票窗口依次开启,前来购(取)票旅客不多,绝大多数旅客以购买或换取当日短途车票为主。徐州站客运车间党总支书记朱建军介绍说,由于暑运首日恰逢周末,受周末出行客流影响,徐州铁路两站客流也将有一定的提升,当日两站共发送旅客将会达到7万人次。

  客流成分方面,徐州站客流以探亲客流、学生客流、旅游客流为主。客流流向以连云港、南通、南京、上海方向相集中;徐州东站客流以商务客流、探亲客流、旅游客流、学生客流为主,客流流向以北京、青岛、南京、上海、杭州、广州、深圳、南宁、贵阳、厦门方向相集中。

  7月1日也是徐州中小学暑假的首日,由于中高考毕业生现在正处于填报志愿阶段,中小学生的暑假才刚刚开始,大中专院校学生目前也正处于复习应考阶段,车站分析,车站大批旅游客流要等到7月10日前后来临。

  虽然说旅游客流尚未全面启动,但是徐州发往部分方向的车票已经开始出现紧张状况。朱建军介绍说,徐州站方面,受旅游客流影响,徐州发往呼和浩特、重庆、昆明、贵阳、成都、拉萨、兰州、西宁、乌鲁木齐、北京、东北方向的软硬卧车票特别抢手,部分车次的软硬卧车票提前二十余天便被“抢购”一空,其他方向运能均能满足旅客出行需求;徐州东站方面,夏天去海滨城市避暑已经成为徐州以及徐州周边城市市民外出旅游的首选项目,虽然说大批旅游客流尚未到来,但是徐州东站发往大连、青岛、烟台、威海、南宁、长沙、贵阳、广州、深圳方向的高铁一二等座票已经非常紧张了,车站提醒准备去往上述地区的旅客最好提前5-7天购票。

  此外,车站预测,从7月5日开始,随着各高校暑假模式的陆续开启,暑运首轮客流小高峰也将随之到来。
business.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/cj/2016/07-01/7924865.shtml report 1532 中新网南京7月1日电(朱志庚董伟)自7月1日起,2016年暑运正式开启将延至8月31日,共计62天。7月1日上午,记者从铁路部门了解到,由于周末和暑运首日重叠,
(责任编辑:Newshoo)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com