> 金融观察 > 资本市场
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

上海金融理财再爆雷区:亨荣投资董事长失联 资金缺口1.5亿

来源:搜狐财经 作者:张婷婷
  • 手机看新闻

  搜狐财经 张婷婷

  继快鹿、中晋系等P2P理财公司出现问题之后,上海金融理财再爆雷区。P2B公司上海亨荣投资管理有限公司(简称“亨荣投资”)法人代表王俊雄6月22日失联,随之消失的还有其司机李东东以及公司3500万元的抵押权证。据该公司管理层贴出的情况说明,公司目前未兑付的客户本金约1.5亿,客户数量477名。目前,上海市公安局黄浦分局已对该事件立案侦查。

 

  董事长及其亲信都“消失”了

  如果不是董事长突然联系不上了,6月22日对亨荣投资的大部分员工来说是一个再普通不过的日子。据搜狐财经了解,当天上午近11点,王俊雄与公司总监陆春寅通电话称正在去公司的路上。中午十二点多,王的司机李东东前往公司把总额3500多万元的两份抵押权证带走。随后两人失联。

  当天下午,有一个488万元的大单客户按约定来兑付现金。但公司上下所有人都联系不到王俊雄以及公司财务人员林海燕,这才乱了阵脚。

  李东东和林海燕都是王俊雄的潮汕系亲信。事发后,公司门口贴出的亨荣投资情况介绍中显示,李东东为公司项目抵押权人之一,代表公司签署借款协议,林海燕接受王俊雄指令已回潮汕。

  他们带走的两个项目抵押权证分别为三和花园和东方国贸,其中前者为1000万,后者为2500万,两者总估值为6000万。据情况介绍,三和花园项目的抵押权人最初是王俊雄,后改为李东东,借款合同由李代表公司签署;东方国贸的抵押权人也是李东东。两个项目的资金都从公司转到了王俊雄的个人账户,然后再行借款。而这是亨荣投资资金进出的普遍方式。

  王俊雄为亨荣投资的实际控制人。搜狐财经查询工商资料,上海亨荣投资管理有限公司成立于2013年3月21日,注册资金6000万元,股东为自然人王俊雄和两个企业法人,王俊雄认缴4500万,实缴不详。

  上海经侦已立案侦查

  投资者王女士今年1月份在亨荣投资买了100多万的理财产品。她昨天接受了搜狐财经的采访,称自己合同上显示:借款人是上海三和房地产有限公司,担保人是亨荣投资。今年6月份,她并没有如期收到当月派息。后前往公司询问发现董事长已失联。

  王女士表示,是她的朋友推荐她购买亨荣投资理财产品,而在购买产品之前,王俊雄等公司高管对包括她在内的潜在投资者专门开班详细介绍了公司的运行以及风控模式。“他们规模很大,还获得了中国十佳投资公司的奖项,并且宣称,如果出现问题,法人将承担无限连带责任”。因为上述种种原因,王女士把自己及其母亲的养老钱全都投进了亨荣投资。

  据亨荣投资官网,公司隶属里科集团下属子公司,在美国(芝加哥)设有分公司。负责中国及美国的金融拓展业务。目前管理资产超过50亿元人民币。

  不过搜狐财经查阅工商资料并未发现外资身影,亨荣投资的两个企业法人与王俊雄密切相关,上海名仕雅酒业有限公司为王俊雄的独资公司,注册资本为实缴30万元;另一个法人股东上海代方股权投资管理有限公司的股东之一李东东,和王俊雄的司机同名。

  在其官网的显著位置,都放置着第一财经访问该企业相关负责人的报道。其官网也显示,在第十届中国国际金融品牌创新峰会暨2014中国金融行业“金鼎奖”颁奖盛典上,公司荣获“2014中国十佳投资公司”,王俊雄荣获“2014中国金融行业最具影响力人物”。

  搜狐财经昨天下午联系到亨荣投资CEO刘伟秉,他今年3月份因患淋巴癌而离开公司入院治疗,6月底公司出事后回公司善后。他对搜狐财经表示,现在还不好判断王俊雄是跑路,只能说是失联。“在我离开公司之前,公司运营一切正常;而我回来之后问公司员工,他们也没有发现公司有什么异常。”

  王俊雄失联之后两天,有投资者前往上海公安局报案,目前已被黄浦分局立案。刘伟秉表示,王俊雄失联的性质,要由上海经侦来判定。

  对于王俊雄到底从公司拿走了多少钱,刘伟秉告诉搜狐财经,公司财务是由王俊雄直接管理的,他并不清楚公司的资金状况。关于更多的信息,刘伟秉表示,经侦正在调查中,其不方便透露。

    每日A股操作策略和涨停股都会在我的微信号里发布,扫描下方的二维码(或搜索微信公众号:laochengucanhui )关注我的股参会。

 
business.sohu.com true 搜狐财经 http://business.sohu.com/20160702/n457414083.shtml report 2753 搜狐财经张婷婷继快鹿、中晋系等P2P理财公司出现问题之后,上海金融理财再爆雷区。P2B公司上海亨荣投资管理有限公司(简称“亨荣投资”)法人代表王俊雄6月22日失
(责任编辑:杨苗)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com