> 公司报道 > 要闻快报
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

中车承认出口新加坡地铁列车局部有缺陷 遭退回

来源:北京商报 作者:肖玮 任艺
  • 手机看新闻

  地铁列车遭新加坡退回中车承认局部有缺陷

  北京商报讯 近日有外媒报道26列中国制造地铁列车因车身显裂纹被新加坡退回,引起广泛关注。为此,昨日,中国中车股份有限公司青岛四方机车车辆股份有限公司(以下简称“青岛四方”)首次回应称:此次事件发生后,中国中车深感痛心,这批地铁列车中部分车辆存在局部缺陷,但没有安全风险,目前相关车辆分批返厂修复工作正在进行中。

  根据此前外媒报道,由青岛四方制造的新加坡地铁列车重要结构组件及车身出现裂纹,共有35列列车须运返原产地青岛替换车身。对此,中国中车表示,文章中所提到的出口新加坡C151A地铁车辆,是在两年前对地铁车辆进行例行检查时,发现了部分车辆的车体存在局部缺陷,共涉及26列,目前已经在分批返厂修复。

  中国中车方面表示,经鉴定,该缺陷由部分批次铝合金型材的原材料质量问题导致;经系统分析,认为此缺陷不具有安全风险,车辆可继续安全运营。中车四方股份公司主动提出对存在局部缺陷的车辆进行分批返厂维修, 目前分批返厂修复工作正在进行中,之前修复完成的车辆已经返回新加坡并重新投入运营,目前运行状态良好,首列修复完成车辆已安全运营近30万公里。

  据介绍,2009年5月与2012年4月,川崎重工、中车四方股份公司、川崎新加坡子公司三方组成联合体,两次获得新加坡陆路交通管理局C151A地铁车辆订单,总计35列地铁车辆。2013年6月,运营方在对C151A地铁车辆进行例行检查时发现问题。

  对于产品质量缺陷,中车四方坦言,将以此为契机,进一步细化供应商管理和原材料检验的要求,从研发、采购、制造、质量、售后服务等各个环节进一步加大质量管理水平。

    每日A股操作策略和涨停股都会在我的微信号里发布,扫描下方的二维码(或搜索微信公众号:laochengucanhui )关注我的股参会。

 
business.sohu.com false 北京商报 http://epaper.bjbusiness.com.cn/site1/bjsb/html/2016-07/07/content_339733.htm?div=-1 report 1497 地铁列车遭新加坡退回中车承认局部有缺陷北京商报讯近日有外媒报道26列中国制造地铁列车因车身显裂纹被新加坡退回,引起广泛关注。为此,昨日,中国中车股份有限公司青岛
(责任编辑:杨明)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com