> 能源·电力 > 石油
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

国内成品油调价“两连停” 今天油价不变了!

来源:央视网 作者:平凡 于小曼
  • 手机看新闻

  重要发布!我国成品油调价 “两连停” 今天油价不变了!

  记者从国家发改委获悉,今天,年内第13次成品油调价“窗口”,油价调整将再次搁浅,出现“两连停”!

  本轮成品油调价周期内(6月24日-7月7日),国际原油市场多空因素交织,价格波动剧烈,整体价格水平继续下行,调价周期内布伦特、WTI原油期货价格平均跌幅约1.2%。根据我国成品油价格形成机制,国内汽柴油价格根据国际市场原油价格变化每10个工作日调整一次,当调价幅度低于每吨50元时,不做调整,纳入下次调价时累加或冲抵。由于国际油价在计价周期内小幅波动,对应的国内油价调整幅度低于每吨50元,所以价格暂不调整。

  上一个调价周期,国内汽柴油价格 “搁浅”。此前,由于国际油价持续上涨,我国于4月26日、5月11日、5月25日和6月8日连续四个调价周期上调了汽、柴油价格。

  而今年以来,国内成品油已经历12次调价窗口,其中4次上调,1次下调,7次不作调整。据卓创资讯测算,涨跌互抵后,汽油零售限价累计上调0.34元/升,柴油累计上调0.39元/升。

 

  国家发改委价格监测中心预计,近期国际原油价格将维持区间波动状态,短期内有一定下降压力。总体上看,下半年国际油价将在每桶40美元至55美元的较大区间内震荡波动,价格中枢将略低于每桶50美元。

  附表:国际原油期货收盘价格(6月23日--7月6日)

 
 
business.sohu.com true 央视网 http://business.sohu.com/20160707/n458242352.shtml report 1756 重要发布!我国成品油调价“两连停”今天油价不变了!记者从国家发改委获悉,今天,年内第13次成品油调价“窗口”,油价调整将再次搁浅,出现“两连停”!本轮成品油调价
(责任编辑:杨明)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com