> 国际财经 > 中国与世界
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

俄央行行长:俄罗斯面临最严峻挑战是中国经济放缓

来源:参考消息
  • 手机看新闻

  俄媒称,中国经济增速放缓被俄罗斯当局视为继油价下滑之后的第二大全球性风险。债务问题和金融系统不稳定可能让中国国内生产总值增速放缓。

  据俄罗斯《独立报》7月4日报道,中国当前的经济增幅为25年来最低水平,而且增速还在继续放缓。2016年第一季度,国内生产

总值增幅为6.7%,10年前中国经济年增幅超过11%。所有的经济数据都表明,今年第二季度的经济增幅将低于第一季度。虽然中国政府坚持认为,第二季度的增幅不会低于6.7%。

  美国经济学家鲁比尼1日预测说,到2020年中国经济年增幅会降至5%。他说保住当前增速的愿望是不现实的。

  俄罗斯央行行长纳比乌林娜上周说,中国经济增速放缓是对俄罗斯经济的最严峻挑战。她表示,中国经济年增幅降低1个百分点或将导致俄罗斯经济年增幅减少约0.5个百分点。中国需求收缩导致俄罗斯原料出口的商品价格走低。

  中国国务院总理李克强上周末称,中国经济不会“硬着陆”。这种自信的基础是中国政府进行宏观调控的能力。中国当局此前一直靠大规模经济投资成功地解决主要问题。中国央行上周也出手扶持金融市场。但资金储备并非取之不竭。

  报道称,6月中旬,国际货币基金组织对北京不断攀升的债务负担风险表示担忧,提醒中国经济的脆弱性。

  俄罗斯宏观经济分析和短期预测中心的专家们预测,中国企业的债务问题通过“影子银行”增添银行系统的风险。里昂证券亚洲公司的分析师们认为,中国银行业不良债务占比约为15%-19%。

    每日A股操作策略和涨停股都会在我的微信号里发布,扫描下方的二维码(或搜索微信公众号:laochengucanhui )关注我的股参会。

 
business.sohu.com true 参考消息 http://business.sohu.com/20160711/n458628218.shtml report 1736 俄媒称,中国经济增速放缓被俄罗斯当局视为继油价下滑之后的第二大全球性风险。债务问题和金融系统不稳定可能让中国国内生产总值增速放缓。据俄罗斯《独立报》7月4日报道
(责任编辑:谢伟 UF030)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com