> 国内财经
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

中科院报告:全球前10大集装箱港口中国占7个

来源:中国新闻网
  • 手机看新闻
  中新社北京7月12日电  (记者 刘长忠)中国科学院预测科学研究中心12日披露的最新预测报告显示,2016年,全球前20大集装箱港口中国仍占半数,前10大集装箱港口有7个在中国。

  中国科学院预测科学研究中心当日发布的“2016年全球Top20集装箱港口预测报告”显示,前 10大集装箱港口有7个来自中国,分别是:上海港、深圳港、宁波-舟山港、青岛港、香港港、广州港、天津港。其中上海港全年料完成集装箱吞吐量3700至3720万标准箱,同比增长1.2%至1.7%,将继续保持全球第一大集装箱港口位置。

  这份报告预计,2016年,全球Top20集装箱港口中,中国各港口除香港、高雄和大连港呈现负增长之外,其他港口集装箱吞吐量都将实现个位数增长。

  报告预计,按区域分析,亚洲地区主要港口集装箱吞吐量增速将低于全球平均水平,中国港口集装箱吞吐量增长速度趋于放缓,而多数欧美港口集装箱吞吐量将呈现稳定的增长态势。

  作者:刘长忠
business.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/cj/2016/07-12/7936549.shtml report 1249 中新社北京7月12日电(记者刘长忠)中国科学院预测科学研究中心12日披露的最新预测报告显示,2016年,全球前20大集装箱港口中国仍占半数,前10大集装箱港口有
(责任编辑:Newshoo)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com