> 金融观察 > 资本市场
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

机构继续鼓吹吃饭行情 这3个热点你必须知道

来源:澎湃新闻
  • 手机看新闻

  澎湃新闻记者 杨鑫倢 实习生 吴晓淳

  A股再度走出V型反转姿势,你是否继续看好?

  7月13日,两市震荡上行,午后冲高回落,尾盘止跌回升。沪指、创业板指均回补4月18日跳空缺口。沪指上涨0.37%报3060点,创业板指上涨1.69%报2285点。

  盘面上,中小创表现强势,传媒、电子竞技、虚拟现实、人工智能等板块涨幅居前,白酒、机场航运、食品饮料、煤炭等板块跌幅居前。两市成交7285亿元,较上个交易日减少64亿元。

  市场分析人士认为,前段时间,沪指和创业板指均突破上方缺口创近期新高,不过13日开始,变成创业板领涨。此外,看似火热的盘面,个股的赚钱效应并不是有多好,个股冲高回落的太多,涨停板依然太少,板块普涨下却很凌乱,追涨很容易套。

  央行13日发布公告称,为保持银行体系流动性合理充裕,对13家金融机构开展MLF操作共2590亿元,其中3个月1010亿元、6个月1015亿元、1年期565亿元,利率与上期持平,引导加大对国民经济重点领域和薄弱环节的支持力度。

  中信证券固收研究团队认为,央行操作意在对冲以代替降准,降准概率进一步下降,货币政策实质稳健。

  中证认为,进入7月份以来,上证指数扬帆破浪已上攻至3060点,颇有“五穷六绝七翻身”的意味。近期,习近平总书记和李克强总理双双就经济形势举行座谈会,从官方措辞看,表露出经济转型发展初步向好的迹象。从已披露的中期业绩预告看,包括钢铁、煤炭、造纸、电气、旅游和医药消费等许多行业出现业绩增长良好态势,侧面印证多数企业经营向好格局。8月份即将在杭州召开G20会议,在高规格的全球峰会前,保持经济尤其是金融形势稳定的基础环境,至关重要。因此,行情的进一步演绎仍可期待。

  中证建议,关注传统价值股,有竞争力的一线品牌公司,正是时机。

  上海证券报7月14日发布的调查结果显示,七成首席策略分析师看涨三季度A股市场行情。分析师认为,虽然2016年第三季度我国宏观经济偏冷状况难有大的改变,但是经济已有筑底企稳迹象。与此同时,资金价格呈下降趋势、上市公司业绩略有好转、消息面相对平静、资金在缓慢回流等因素,正在促使市场的吸引力逐步上升。 配置方面,三季度食品饮料、新能源汽车和医药等行业最被分析师看好,而钢铁、煤炭、房地产是最不看好的三个行业。

  市场分析人士建议,虽然这两天个股的活跃度在增加,但与大涨的指数也不匹配。所以在一片涨势中也不能盲目乐观,短线越涨越得多一点谨慎,当然大趋势还是向上。短线而言,上涨更是高抛的机会,而回踩当然是低吸的机会,底部没怎么涨的个股随着板块轮动也有涨的可能,以持股等待为主,而对于那些涨幅较大尤其是高位滞涨的个股则以高抛为主。蓝筹和题材直接也不要频繁切换,节奏没把握对的话很容易两面挨打。

  7月13日,你还可以关注以下消息:

  近期,多个行业巨头宣布进军智能汽车领域。

  13日,腾讯、富士康等巨头合资成立的汽车公司宣布,将于三季度完成首轮融资,并在2020年前推出一款自动驾驶电动汽车。同日,汽车生产商日产宣布,首次搭载自动驾驶技术的新车将于8月中旬投放日本市场,随后将进入中国、美国。可关注万安科技(002590)、均胜电子(600699)。

  口袋妖怪GO成现象级手游,或开启游戏行业新纪元。业内人士表示,《口袋妖怪GO》作为应用AR技术的现象级游戏产品,基于LBS+AR的玩法,打破次元壁,将二次元内容与三次元世界进行连接。据机构预计,到2025年全球VR和AR市场相关软件营收高达720亿美金。可关注昆仑万维(300418)、掌趣科技(300315)。

  据监测,近日海运行业主要数据有明显改善。波罗的海贸易海运交易所干散货运价指数从6月21日开始连涨16个交易日,累计涨幅达22%。三季度,中国集装箱运输企业景气状况较二季度或将有明显回暖,预计回归至景气区间。随着行业景气度回暖,加上行业重组整合预期加大,海运公司盈利能力有望进一步得到提升。可关注招商轮船(601872)、中国远洋(601919)等。

  国际市场方面,美国股市三盘涨跌不一。道琼斯指数上涨0.13%报18372.12点,标普指数涨0.01%报2152.43点,纳斯达克指数跌0.34%报5005.73点。盘中标普500指数最高攀升至2156.45点,道指最高上涨至18390.16点,均为历史盘中最高点位。有分析师认为,英国脱欧引起的不确定性,正是最近美股迭创新高的推动力。美联储周三公布的最新褐皮书报告称,美国6月消费者支出显示出“走软迹象”,从而引发了对于美国下半年经济更广泛健康问题的质疑。金价反弹上涨0.6%,收于每盎司1343.60美元。纽约油价下跌4.4%,收于每桶44.75美元。

  

  【延伸阅读】影响7月14日上市公司重大利好利空公告

  重大事项

  冀东水泥:拟155亿整合水泥业相关资产。

  *欣泰:股东因股权转让纠纷被司法冻结所持股票。

  定增/重组

  鄂尔多斯:拟募资29亿投资羊绒服装业

  华泰股份:拟募资9.3亿加码化工业务

  增持/减持

  金一文化:拟以集合资管计划形式通过二级市场增持不超过3亿元

  荣之联:控股股东和部分董事、高管增持10037.01万元

  格力地产:海投公司再次增持200万股

  中航光电:河南投资集团减持不超过500万股

  林州重机:实际控制人郭现生减持4000万股

  姚记扑克:邱金兰减持500万股

  索菱股份:珠峰基石减持500万股

  利空

  江苏索普:董事长吴青龙以涉嫌受贿罪立案侦查

  福达股份:股票交易异常波动,自7月13日起停牌核查

  阳光股份:决定终止筹划此次重大资产重组

business.sohu.com false 澎湃新闻 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1498185 report 4064 澎湃新闻记者杨鑫倢实习生吴晓淳A股再度走出V型反转姿势,你是否继续看好?7月13日,两市震荡上行,午后冲高回落,尾盘止跌回升。沪指、创业板指均回补4月18日跳空
(责任编辑:杨明)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com