> 国内财经 > 宏观经济
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

胡润:2016年中国富豪消费价格总水平上涨5.1%

来源:搜狐财经
  • 手机看新闻

  搜狐财经讯(罗为加)2016年7月19日,胡润研究院发布“2016富豪消费价格指数”(Luxury Consumer Price Index 2016)。这是胡润研究院连续第十年发布该指数。

  2016富豪消费价格指数涵盖富豪生活消费的汽车、游艇和飞机、手表和珠宝、婚庆 、旅游、烟酒、教育和健康等11 大类,124个与高品质生活方式相关的商品价格,相比 去年增加了18个商品,对比了它们在今年6月与去年6月的市场价格。富豪消费价格指数 (LCPI)是度量富豪生活消费品价格水平随着时间变动的相对数,综合反映富豪购买的 生活消费品价格水平的变动情况。

  与去年同期相比,2016年中国富豪消费价格的总水平上涨了5.1%,涨幅继去年首次 下跌后恢复上升态势,达到最近五年的最高涨幅,且远远高于国家统计局公布的全国居 民消费价格指数(2016年6月CPI,+1.9%)的水平。与十年前相比,富豪消费价格上涨 75%,是居民消费价格涨幅的两倍以上。

  胡润百富董事长兼首席调研员胡润表示:“今年主要是豪宅、健康、教育和人民币 贬值拉动了富豪消费价格的上涨。”

business.sohu.com true 搜狐财经 http://business.sohu.com/20160719/n459984275.shtml report 516 搜狐财经讯(罗为加)2016年7月19日,胡润研究院发布“2016富豪消费价格指数”(LuxuryConsumerPriceIndex2016)。这是胡润研究院
(责任编辑:唐绮 UF033)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com