> 国内财经 > 宏观经济
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

万科向监管机构提请核查钜盛华“违规行为”

来源:新华网
  • 手机看新闻
  新华社深圳7月20日专电(记者孙飞)19日下午,万科发出《关于提请查处钜盛华及其控制的相关资管计划违法违规行为的报告》,向证监会、基金业协会、深交所、深圳证监局举报宝能增持万科股份存在“违法违规行为”,提请监管机构启动核查。目前,深交所暂没有最新的消息 。宝能则表示不予回应。

  记者看到,这一报告全文长达近万字,大量篇幅都在阐述宝能旗下九个资管计划涉嫌违法违规,其中引用法律法规及规范性文件多达十数项。

  报告明确提请监管机构核查,“九个资管计划之管理人(即资管机构)和优先级委托人(即出资人)是否事前知悉此次投资的万科A股股票将被锁定12个月以上,存在无法减仓平仓导致优先级委托人受损的风险;是否就此取得了全体委托人的同意。”

  报告称,“截至7月16日,(宝能旗下用于增持万科A股的)九个高杠杆的资管计划已有六个出现浮亏,一个接近平仓线,资管计划平均持股成本18.89元,如按7%的利率加计融资成本,持仓成本约为19.83元每股。”报告对“钜盛华的高杠杆资金链能否持续,是否会引发万科A股股价断崖式下跌”,表示了“极大顾虑”。

  根据报告,截至7月18日,宝能持有万科的股份占公司总股本的比例高达25.4%,较7月7日披露详式权益变动报告书时又增加了0.4%。

  作者:孙飞来源新华社)
business.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/fortune/2016-07/20/c_1119248954.htm report 1234 新华社深圳7月20日专电(记者孙飞)19日下午,万科发出《关于提请查处钜盛华及其控制的相关资管计划违法违规行为的报告》,向证监会、基金业协会、深交所、深圳证监局
(责任编辑:Newshoo)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com