> 国内财经
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

传化获颁保险经纪牌照

来源:经济参考报
  • 手机看新闻
  浙江传化股份有限公司近日发布公告称,其全资子公司浙江传化保险经纪有限公司正式获得中国保监会颁发的全国范围保险经纪业务经营许可证。今后,传化保险经纪公司将依托传化公路港等物流平台优势,建立基于互联网运营的保险经纪平台,针对物流业打造全方位的保险经纪业 务模式。

  据悉,目前国内物流业存在事故风险集中、单次事故损失较大的特点,物流企业对于货物、人员、车辆的经营风险转移需求已经成为“刚需”,而适合物流业的专业保险产品能够很大程度上转移、化解物流风险,保障物流企业正常运营,也能解决司机的后顾之忧。

  传化物流副总裁郑磊介绍说,传化保险在产品设计中,一方面将定制传统物流险种,以单笔小额、购买高额、年需求量大的货运险为切入口,打开物流保险市场,发展起货运险、车险、意外险等传统业务。另一方面,将聚焦物流场景应用,定制创新产品,通过传化物流旗下陆鲸、易货嘀等应用场景,深度挖掘用户需求,定制放空履约保险、短途险等创新险种。

  业内分析认为,传化保险经纪牌照“落地”,标志着传化物流金融板块蓝图渐现,其致力于打造的“物流+互联网+金融”为特征的中国公路物流新生态模式愈发清晰。此前传化物流线下打造实体公路港、线上推出互联网配货平台陆鲸和同城货运网约平台易货嘀,已实现物流、资金流、信息流资源流动汇聚,逐步获得市场认可。

  “金融服务是构建物流新生态的必不可缺的一步,传化将从最基础全面的支付、保险、融资租赁等方面服务中国公路物流生态圈,并进一步深入到社会征信、物流业股权投资、财富管理等领域,推动物流行业的全面提升。”郑磊说。
business.sohu.com false 经济参考报 http://dz.jjckb.cn/www/pages/webpage2009/html/2016-07/26/content_21677.htm report 1353 浙江传化股份有限公司近日发布公告称,其全资子公司浙江传化保险经纪有限公司正式获得中国保监会颁发的全国范围保险经纪业务经营许可证。今后,传化保险经纪公司将依托传化
(责任编辑:Newshoo)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com