图片说明
> 综合

高层澄清重磅利空!重磅信号或破困局!后市这样做!(5股可逢低吸纳)

股票内参资讯 阅读(0) 评论()

  高层澄清重磅利空

  据媒体报道,基于对现行监管规定进行系统性梳理整合并结合当前银行理财业务发展出现的新情况和新问题,银监会正在研究制定《商业银行理财业务监督管理办法》,旨在推动银行理财业务规范转型,促进理财业务规范健康、可持续发展,有效防范风险。

  银监会称,《办法》目前处于内部研究论证和征求意见阶段,下一步,银监会将根据反馈意见对《办法》做进一步修订完善,并按照相关程序进一步广泛征求意见,根据各方意见修改完善后适时发布。分析人士认为,此前市场对新规的影响或“反应过度”,目前银行理财入市资金规模有限,不应过度解读。

  沪股通持续流入超百亿

  一向素有资金“风向标”之称的沪股通资金近日出现长达13个工作日的持续净流入。尽管昨日(28日)沪股通遭遇净流出,但总体而言,沪股通资金近期买入倾向仍明显。29日上午收盘,沪股通又现1.38亿元资金净流入。

  分析人士指出,沪股通通道中海外资金近期再度出现明显的买入倾向,与外围市场向好以及海外投资者对中国资产的信心恢复有关。

  与此同时,近日深港通推出预期再度升温,也吸引了部分资金流入A股提前布局。近日,包括高盛、花旗、德意志资产管理等在内的多家外资行,均预测深港通将于三季度宣布推出。

  千亿资金或入市在即

  去年股市异常波动期间,中金所针对股指期货连续出台严格限制措施。此后,期指市场流动性锐减,市场逐步认识到股市下跌与期指无关。如今,限制措施已实施近一年,不少业内专家呼吁,应尽快松绑股指期货;在市场逐步修复的背景下,眼下时机已经成熟。

  松绑股指期货,对于国内金融市场而言意义重大。有业内人士分析,一旦股指期货重新放开,量化对冲基金有望为股市带来千亿以上资金,市场流动性将得到大幅改善。对国内资产管理行业而言,股指期货重新放开将丰富市场投资策略,降低机构委外投资的风险。

  重磅信号破困局

  创业板频频拖后腿影响了反弹修复行情的顺利展开。目前市场最关心的创业板何是否能止跌企稳?广州万隆认为,如无意外,创业板今日将在低位连收两颗十字星,这是典型的双针探底技术信号,具有明显的企稳回升意味,并且很巧合的是这两颗十字星最低点位置和创业板6月27号一根大阳线启动行情的底部位置重叠。我们都知道,6月27号是市场普遍认为的吃饭行情的开始,这一位置始终未跌破,或表明本轮行情并未终结,这一位置的强支撑也将化解创业板三连跌的困局,市场止跌企稳也将就此展开。

  三大利好支撑 8月行情看好

  源达投顾:虽然市场强烈预期的“七翻身”行情,只迈了一步就夭折,但支撑指数走强的基础和预期没有破坏,仍然存在。

  一、宏观面上,虽然二季度的经济发展走势仍处于低位徘徊,但刺激政策继续加码去产能、去库存,供给侧改革继续推进、国企改革加快等利好政策将一波一波袭来,三季度国内经济有望转好。

  二、就是今年以来一直炒的沸沸扬扬的“深港通”,有望在8月份正式公布,开通时间则有可能会在10月份,这个预期将会限制权重板块的下跌空间,从而稳定大盘走势。

  三、当然就是市场期待已久的养老金入市的进展,如果大盘下跌的空间被封堵的话,那么本次指数的快速回调,有可能会给养老金提供一个进场的好机会,增量资金的入场,必然将带动市场热情,走出一波强势行情,这个预期也是比较强烈,因此对八月份的行情依然看好。

  A股大跌后略有回弹,海通证券首席策略分析师团队荀玉根发表快评指出,市场大跌本质上是6月24日来上涨后的获利回吐,行情上涨主逻辑没破坏,即国内外宏观政策偏暖期、国企改革推进。今年来对政策更敏感的债市一直领先于股市,债市不断新高说明政策偏暖逻辑未变。短期事件性利空消化后,市场仍处于机会期。

  其认为,市场大跌本质上是6月24日来上涨后的获利回吐,行情上涨主逻辑没破坏,即国内外宏观政策偏暖期、国企改革推进。今年来对政策更敏感的债市一直领先于股市,债市不断新高说明政策偏暖逻辑未变。短期事件性利空消化后,市场仍处于机会期。

  操作上,国开证券建议投资者降低投机性仓位,调整持仓结构,关注低估值防御性行业(医药)、高增长行业(半导体和电子元器件、环保行业)、低估值蓝筹股;关注中报高增长品种、体育板块和国企改革主题。另外,荀玉根认为,上海国企望成为雨后天晴的第一缕阳光。6月底以来全国国改加速推进,上海是地方国改领头羊,公司如上海临港、兰生股份隧道股份氯碱化工上港集团强生控股上工申贝上汽集团申达股份申能股份上海梅林等。

  低吸布局5股

  随着中报披露进入密集期,业绩浪行情逐渐显现,尤其是业绩超预期的公司股票备受市场资金的关注。对此,有分析人士表示,每年财报季历来有“好女先嫁”的传统,一些业绩表现较好的公司更愿意抢在“大部队”来临之前提前披露业绩,以获得市场更多地关注。

  在众多绩优股中,投资者应如何选择良好的投资标的呢?在业绩浪行情中,一些主营业务收入快速增长的公司或更受市场关注,上述公司通常具备良好的成长性以及可持续性。通过对扣除非经常性损益的归属于母公司净利润、主营业务同比增长以及当前估值水平等三维度进行梳理发现,牧原股份美好集团南京高科福星股份星宇股份等5只绩优成长股更具投资价值。

  综合自中国证券网、广州万隆、证券时报网、腾讯证券、天信投资

关注富哥说股!让你更了解股市!

富哥说股

ID:fgsg168

↑↑↑长按图片识别二维码关注↑↑↑

business.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://business.sohu.com/20160729/n461748978.shtml report 5436 高层澄清重磅利空据媒体报道,基于对现行监管规定进行系统性梳理整合并结合当前银行理财业务发展出现的新情况和新问题,银监会正在研究制定《商业银行理财业务监督管理办法
商业周刊/中文版

商业周刊/中文版

以洞见和趣味服务于以新商业领袖为主的全球化新经济时代读者

面包财经

面包财经

为价值而生 | 原创 | 深度

和讯网

和讯网

新媒体的实践者、研究者和批判者。

今日全球头条

今日全球头条

全球市场,深度解读,就在凤凰iMarkets

谁谁谁

谁谁谁

金融小故事,有趣又有料